您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

陈亦明:罗本乃队内真魂 梅洛成为场上大败笔

2010年07月03日00:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月2日,郭瑞龙与陈亦明做客腾讯世界杯《名家评球》解析世界杯荷兰对巴西的比赛,全场比赛结束,荷兰2:1逆转巴西晋级,本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明发表了自己的解析。

本场世界杯4分之1决赛中,无冕之王荷兰将挑战五冠之军巴西,无论取胜的球队是谁,都注定将在自己本国的世界杯历史上迈出一步,比赛上半时刚开始,巴西队就让荷兰后防惊出了一身冷汗,第8分钟,阿尔维斯左路突入禁区传到后点,罗比尼奥后点包抄破门,所幸边裁举旗示意阿尔维斯越位在先荷兰才逃过一劫,2分钟过后,荷兰防线再度出错,梅洛中场送出手术刀直塞,罗比尼奥反越位成功,禁区内面对出击的斯特克伦博格冷静推射破门,这次边裁没有举起他的旗子,1:0!凭借这个进球,上半时巴西暂时领先于荷兰。

下半时,全力反击的荷兰在第53分钟扳回一球,斯内德边路的45度传中打在了梅洛头上弹入球门,第68分钟,又是斯内德的一记头球攻破了巴西门将塞萨尔把守的大门,2:1,橙衣军团荷兰成功实现了逆转。而在比分被反超之后,巴西队员的心态明显变得急躁起来,第73分钟,罗本前场背身拿球,梅洛从背后踢小飞侠,再使出二连踢踹向罗本,主裁判西村雄一果断出示红牌将其罚下,最终,10人应战的巴西没能再次改变场上比分,荷兰2:1击败巴西晋级4强。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明看来,荷兰的胜利还要归功于小飞侠罗本,陈亦明说道:“刚才谈到巴西这个输球的原因,我感觉左后卫是个失误,再有一个就是梅洛,还有二十分钟犯规下场也是一个败笔,除了巴西队原因以外,我们得非常敬佩荷兰队,确实他们下半场进攻各个方面,我想统计数据他们一定要优于巴西。罗本虽然今天没有进球,但真是球队的灵魂。”

此役过后,荷兰成为了本届世界杯首支晋级4强的队伍,他们的下一个对手将在加纳乌拉圭间产生。(chantifoer)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·