您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

罗比尼奥见证一大悲剧 鲁尼C罗德罗巴皆出局

2010年07月03日00:17腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

罗比尼奥见证一大悲剧 鲁尼C罗德罗巴皆出局

罗比尼奥悲喜两重天

腾讯体育讯 今年五月,耐克公司拍了一部广告片“WRITE THE FUTURE”,中文名叫做《踢出传奇》。现在看来,它更像是贝利编写的剧本。自发布之日起,片中的六大主角就被魔咒所笼罩。德罗巴赛前受,出局;卡纳瓦罗,出局;罗纳尔迪尼奥,出局;鲁尼,出局;里贝里,出局;C罗,出局。随着巨星相继告别南非世界杯,踢出传奇变成了踢“出”传奇。今天,罗比尼奥虽然打进了一个漂亮进球,但最终却再次见证了《踢出传奇》的悲剧。当小罗、鲁尼、C罗等六大主角纷纷告别南非后,罗比尼奥不幸成为了第七大主角。

不可否认,罗比尼奥是一名天才球员,他杂耍般的“踩单车”让人百看不厌。但是,自从登陆欧洲足坛后,罗比尼奥的职业生涯始终不太顺利。从皇马,到曼城,他一直没有找到真正属于自己的位置。在欧洲转了一圈后,罗比尼奥又被租借回了桑托斯队,重新回到了他梦开始的地方。世界杯,对于罗比尼奥来说,是一次为自己正名的机会,更是一次重返欧洲的救赎之战。

尽管在欧洲赛场并不是十分成功,但是在邓加帐下他是无可争议的绝对主力,本届世界杯前四场比赛他出场三次,是巴西队表现最为出色的选手之一,对朝鲜他曾助攻埃拉诺进球;对智利参与了法比亚诺的进球策划,后来又自己打进一球,其光芒丝毫不亚于球队核心卡卡。与荷兰的比赛中,罗比尼奥与法比亚诺搭档锋线。开场后,他在前场显得非常活跃。开场仅8分钟,巴斯托斯断球后交给卡卡,再分边到右路阿尔维斯,阿尔维斯杀进禁区后横传后点,罗比尼奥推射球进。不过,裁判却判传球越位在先,进球无效。仅仅过了两分钟,梅洛脚中,突破在后场送一记手术刀般的直塞到禁区弧顶一带,罗比尼奥接应形成单刀,面对门将一脚推射球进,罗比尼奥终于为巴西队打破了场上僵局!这个进球充分体现了罗比尼奥的灵巧、机警,如此天衣无缝的配合,让人不禁拍案叫绝。

然而,这个进球竟然是巴西队在本届世界杯上的最后一个进球。下半场,梅洛的一个乌龙和一张红牌彻底葬送了桑巴军团的胜利,当斯内德将比分反超为2比1后,邓加急了,他接连换上了达-席尔瓦吉尔伯托加强进攻;罗比尼奥急了,他竟然在拼抢中对荷兰队员犯规。急躁,如同瘟疫,迅速传染了巴西队。在荷兰队顽强的防守面前,罗比尼奥下半场竟然没有获得一次射门机会。而他的那个进球,也成为巴西队在本届世界杯上的绝唱。

罗比尼奥的世界杯之旅结束了,巴西队第六次夺得大力神杯的梦想破灭了。带着遗憾,带着无奈,罗比尼奥要回家了,不知道未来的日子里,他将何去何从?(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·