您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

克林斯曼与勒夫把酒畅谈 期待德国能走得更远

2010年07月03日00:14中新社我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡7月2日电(记者 沈晨)德国队前任主帅克林斯曼2日在接受记者采访时表示,年轻的德国小将虽然大赛经验不足,但完全有能力在1/4淘汰赛中击败老对手阿根廷队。

克林斯曼透露,他已经去过德国队在开普敦的训练基地,并和“老部下”勒夫把酒畅谈。2006年德国世界杯后,克林斯曼卸任,他的助手勒夫接过了德国队的教鞭。

克林斯曼是1990年意大利世界杯冠军队成员,被外界誉为“金色轰炸机”。2006年德国世界杯时,他担任德国队主教练,率队在本土夺得世界杯季军。

克林斯曼表示:“他们不需要我的意见。只要看看阿根廷人的锋线,就会知道该做些什么了。当然,我们期待着梦幻时刻的出现。世界杯的比赛,就是等待时机。”

“金色轰炸机”在看过德国队与英格兰队的1/8淘汰赛后表示:“从德国人的观点来看,这支年轻的队伍表现得非常出色,比我想象的要强。虽然在与塞尔维亚队的比赛中输了球,但是他们很快就从阴影中走了出来。能够在淘汰赛中战胜英格兰队,对于我们来说,意味着很多。”

目前的这支德国队中,有多名球员曾在克林斯曼时期的德国队中效力,其中就包括波多尔斯基克洛泽施魏因斯泰格

克林斯曼说:“我期待他们在本届世界杯上走得更远。阿根廷队阵中有多名世界上最优秀的球员,能够战胜这样一支阿根廷队,对年轻的德国队来说,意味颇多。”

德国队与阿根廷队曾在1986年墨西哥世界杯和1990年意大利世界杯的决赛中相逢,两支球队各胜一场,平分秋色。“球王”马拉多纳的阿根廷队赢得了1986年冠军,“金色轰炸机”克林斯曼领衔的德国队赢得了1990年冠军。(完)

(中新社)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·