您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:荷兰战术得当 罗本加定位球击溃巴西

2010年07月03日00:11腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月2日22:00,嘉宾郭瑞龙、陈亦明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注荷兰与巴西之战。荷兰队逆转巴西队,挺进四强。郭瑞龙对比赛做出了点评。

罗比尼奥开场后不久就帮助桑巴军团获得领先之时,谁都不会想到五星巴西最终会如此凄凉地退场——梅洛的红牌加上邓加最后换人决策的失误,令巴西人在下半场十五分钟内崩盘。中国有句俗话叫事不过三,在1994年八分之一决赛2-3落败、1998年半决赛点球告负之后,荷兰橙衣军团终于在南非逆转巴西,挺进四强!

在评价本场比赛时,腾讯特邀评论员、足坛名宿郭瑞龙指出:“这场比赛体现了足球的魅力所在,大家普遍认为巴西要比荷兰强,我也这么认为,但是足球有不可预知性。这场球荷兰队,尤其是在下半场,战术非常对头,专攻巴西队左路;另外今天罗本的表现比以前更好,其主要原因在中场有太多同伴在策应他、支援他。巴西输的这两个球实际上是定位球,定位球也是目前世界杯比赛,或者世界大型比赛得分很重要的手段。定位球失分既是偶然又是必然,巴西队第一个丢球好像是偶然因素,梅洛自己乌龙球,但是门将塞萨尔出击更是有问题。而在罚定位球的时候,荷兰队运用规则,发球很快,使得巴西队猝不及防。这两点导致巴西失利”。

郭指导同样也指出,巴西队到底是世界级强队,这场比赛的失利并不意味着他的足球实力不行:“虽然巴西队输了,但是巴西队在十个人打十一个人情况下,攻击力依然还是有,威风还是不减,虽然巴西没有进球或者赢球,但巴西队仍不愧是世界上顶级强队。荷兰队可以取得这场比赛的胜利,极很有可能就此进入决赛。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·