您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

半场战报:罗比尼奥建功 巴西1-0领先荷兰队

2010年07月02日22:48中新网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月2日电 今晚22:00,南非世界杯进行了1/4决赛的首场比赛,由荷兰队迎战巴西。上半场比赛结束时,巴西队凭借罗比尼奥在第10分钟的进球1-0领先荷兰。

  荷兰队和巴西队在此前的比赛中都进行的一帆风顺。荷兰队小组赛三战全胜,分别击败了丹麦日本喀麦隆,在1/8决赛中他们又轻松2-1击败斯洛伐克,而巴西队也是在小组赛击败朝鲜科特迪瓦之后,与葡萄牙握手言和,1/8决赛他们3-0轻松淘汰智利,与荷兰队遭遇。

  经过比赛刚刚开始阶段的试探,巴西队率先发力。第8分钟巴西队发动边路攻势,卡卡直传阿尔维斯,后者从边路杀入禁区后横传罗比尼奥,后者轻松推射破门。不过随后主裁判举旗,表示阿尔维斯已经在接球前越位。不过2分钟后,巴西队还是成功率先打破僵局,梅洛中场送出一记妙传撕破荷兰队后防线,直接找到罗比尼奥,后者形成单刀面对门将推射命中,巴西1-0领先荷兰。

  一球落后的荷兰队发动反击,库伊特接队友传球小角度射门,被塞萨尔扑出,不过随后的点球没有什么威胁。随后场面再度陷入僵持,双方主要集中火力在中场进行争夺,荷兰队也曾组织过几次攻势,但都被巴西队防守队员化解。第25分钟,卡卡带球被德容飞铲,动作很大但裁判认为并没有犯规,面对巴西队精湛的个人技术,荷兰队后卫显得非常吃力。

  第32分钟,巴西队在快速反击中打出精妙配合,卡卡接队友妙传在弧顶处推射远角角度极刁,但被斯特克伦伯格一个非常舒展的扑救挡出底线。2分钟后荷兰队遭遇场上尴尬一幕,罗本主罚角球轻碰球踢出罚球区,但荷兰队友没能领会他的意图,反而是反应机敏的巴西队员抢到皮球。

  第42分钟卡卡一人面对荷兰队多人疯抢,竟然没有丢球将球巧妙分给巴斯托斯,后者的传中可惜被后卫大脚解围。补时阶段,罗本带球突如前场面对两名后卫的防守动作有些多了,在调整一下之后已经面临更多巴西球员防守,而荷兰球员并没能及时策应,最终势单力孤的罗本被断掉。随后,上半场比赛结束,巴西仍然1-0暂时领先荷兰队。

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·