您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:日本主裁执法尺度适当 显示高超水平

2010年07月02日23:56腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月2日22:00,嘉宾郭瑞龙、陈亦明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注荷兰与巴西之战。日本主裁判西村雄一执法本场比赛,陈亦明对他的执法给予好评。

荷兰巴西的比赛是一场全世界关注的经典,亚洲裁判西村雄一被指定执法这样的比赛本身就意味着国际足联对亚洲裁判水平、能力的认可,而西村雄一确实对比赛进行了很好的掌控。

比赛里,西村雄一出示了5张黄牌和1张红牌,从第13分钟荷兰队3号海廷加无球时踢法比亚诺开始,西村雄一的每一次哨音都准确无误地惩治了犯规,维护了被侵犯方的利益,很好地保证了比赛的公正有序——第36分钟,巴西6号巴斯托斯的黄牌是因为他肘击罗本;第46分钟,荷兰2号范德维尔吃牌是因为他假摔;荷兰8号德容第64分钟被警告是因为他拉扯了形成突破的罗比尼奥的球衣;而荷兰13号奥耶尔飞铲卡卡并干扰卡卡发界外球的行为虽然并没严重到吃牌的程度,但是已经被逆转的巴西人此时已是肝火上升,这样一张黄牌可以起到平息双方浮躁情绪,令队员将注意力全部投向比赛。至于梅洛的红牌,没有任何争议,他的恶意踩踏行为严重违背了体育道德和公平竞赛的精神……

可以说,西村雄一用自己的行动诠释了公正公平的绿茵法官应有的素质和作为。如果说还有什么意外,那就是他准备向奥耶尔出示黄牌时,掏错了口袋,但是他立刻笑着纠正了自己的小小失误,这也成为本场比赛的一个花絮。

腾讯特约评论员陈亦明指出,西村雄一执法非常到位,“乱给牌导致一些优秀球员不能继续走下去,对世界杯来说也是一个损失。稍微有一点犯规,不要乱牌,你可以判,但别乱给”,而西村雄一的判罚正确而且准确,确实是很好地控制了比赛,他是亚洲足球的骄傲。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·