您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:巴西战术更加成熟 荷兰翻盘难于登天

2010年07月02日23:19腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月2日22:00,嘉宾郭瑞龙、陈亦明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注荷兰与巴西之战。开场不久,罗比尼奥就攻破了荷兰城门,陈亦明认为,荷兰很难翻盘。

尽管因为队友阿尔维斯的越位,罗比尼奥凭借出色门前嗅觉打进的漂亮进球被日本边裁抹杀,但是,仅仅两分钟后,梅洛的直塞如同一把钢刀刺穿了荷兰的两道防线,罗比尼奥犹如桑巴舞蹈一样地轻松将皮球送进了荷兰的大门,被主教练范马尔维克称赞为世界最佳的荷兰后防线只抵抗了10分钟便被撕开了口子。

腾讯特约评论员陈亦明认为,比赛已经进入了巴西的节奏,“巴西赢球以后的打法就是龟缩自己的后场,伺机打反击,这种踢法,别说巴西,即使打韩国、日本都不容易破,更何况是巴西队,他们要是这么打的话你也很难进来”,荷兰队尽管具备一定的攻击火力,但是糟糕的后防线将会给巴西的防守反击留下更多的空间,成熟的巴西队获胜的机会更大,而荷兰队想要翻盘很难。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·