您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:防守决定半场输赢 罗本缺少队友接应

2010年07月02日23:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月2日,郭瑞龙与陈亦明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析荷兰对巴西的比赛,半场比赛结束,巴西1:0暂时领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾郭瑞龙对此发表了自己的解析。

在早期的足球史上,荷兰巴西都是一支向往进攻的球队,但如今的荷兰主帅范马尔维克彻底改变了橙衣军团全攻全守的理念,进而采取了更为保守的防守反击式足球,而巴西主帅邓加也给桑巴军团融入了稳定为主的思想,此役,这两支防守反击式的球队在世界杯4分之1决赛上交锋,能够摩擦出的火花着实令人期待。上半时比赛,巴西凭借罗比尼奥第10分钟的进球取得了领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾对此做出了半场点评。

在郭瑞龙看来,决定上半时比赛的关键在于两队的防守上,郭瑞龙说道:“ 荷兰输在防守上,巴西队赢在防守上,作为荷兰队来讲,如果我作为教练,通过上半场来看,一个是右后卫的防守,目前来讲可能是一个软肋,更重要是两个中卫的层次保护,保护没有了,看看作为教练员怎么来调配或者怎么来讲。另外从进攻来说,要交到罗本脚下,我感觉看了四个人抢他一个,毕竟他还能控制球,关键是同伴得支持他,他能控制,但是同伴也得接应,巴西队过来堵罗本的话,其他位置就出现空档了,就看其他人怎么接应罗本。30分钟之内,巴西再打一个,我预测能3比0,就是打花了。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·