您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:荷攻出来更危险 巴西进球后稳打防反

2010年07月02日22:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月2日晚,郭瑞龙、陈亦明做客腾讯《名家评球》,解说荷兰VS巴西之战。陈亦明说为,丢球后的荷兰队势必要攻出来,这更危险,而巴西现在打防守反击,荷兰队的机会不多。

陈亦明说:“(荷兰队)这么压出来,后面可能还要出漏洞,一个反击可能就考验了,打智利巴西就是这样,突然反击又干一个。”他比较看好巴西队的前景,他继续分析说:“这场球假如能赢下来,包括卢西奥卡卡,任何人都不怕,下一场是对乌拉圭加纳胜者换谁上去都能踢。”而陈亦明认为巴西队现在的进攻机会会更多,他说:“(荷兰队)丢球了肯定要攻出来,巴西现在在伺机打你突击的话一找一个准。”

他认为这场球一上来就已经进入高潮,现在要考虑一个考验双方板凳深度。陈亦明评价说:“巴西队进球以后的打法就是龟缩自己的后场,伺机打反击,这种踢法,别说巴西,即使打韩国日本都不容易破,更何况是巴西队,他们要是这么打的话你也很难进来。”

陈亦明认为,巴西队在技术、战术以及比赛经验还有球员板凳厚度上都占有优势,他说:“你玩儿技术玩儿不过巴西的技术,技术方面他们真是高你一筹。他们比赛经验也老到,就是控制这个节奏,不跟你快,放慢,让你着急,你着急他的机会就来了。”而对于巴西队的板凳厚度,陈亦明羡慕地说:“现在没有一个队有巴西这种板凳深度的,包括下面的阿根廷德国都绝对没有巴西这种深度。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·