您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙当选最绅士的队伍 古稀明星球迷病倒

2010年07月02日21:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月2日体育专电:世界杯花絮两则

最绅士的队伍

西班牙队无疑是本届世界杯至今最绅士的队伍,他们在4场比赛中总共只吃到了1张黄牌。这张黄牌是中场球员阿隆索在和葡萄牙队的八分之一决赛中因为一次凶狠的铲抢而吃到的。在公平竞赛榜上,位列他们之后的是朝鲜队。虽然早早遭到淘汰,但朝鲜队在3场比赛中只吃了2张黄牌。

明星球迷病了

西班牙队的明星球迷马诺洛病了。这位71岁的老球迷日前因为支气管炎发作,不得不回国治疗;这也意味着,他将不会出现在西班牙队与巴拉圭队的四分之一决赛中了。

每当有西班牙队的比赛时,马诺洛总会身着西班牙队12号球衣,戴着一顶巴斯克特色的贝雷帽,敲打着他标志性的大鼓为祖国加油助威。有人开玩笑说,为了压过本届世界杯上瓦瓦祖拉震耳欲聋的喧闹声,马诺洛在打鼓的时候用上了吃奶的力气,最终因体力不支而下了。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·