您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙出局C罗遭媒体责难 穆帅:他压力太大

2010年07月02日18:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙出局,又一个巨星级球员将离开,他就是葡萄牙球星德科。德科在西葡大战之后正式宣布退出葡萄牙队,他准备离开切尔西,告老还乡,回到祖国巴西联赛踢球。

德科是一名土生土长的巴西人,由于语言、文化和习俗相同,他在当时葡萄牙主帅斯科拉里的感召下,同意效力葡萄牙队。从2003年至今,德科为葡萄牙出场75次攻入5球,是葡萄牙夺得2004年欧洲杯亚军和2006年世界杯第四名的关键球员。

即将年满33周岁的德科,难敌岁月的侵袭,在身体和竞技状态都处于下滑状态。在南非世界杯上,葡萄牙首战科特迪瓦,德科首发出场,第62分钟被队友蒂亚戈换下。此后对朝鲜、巴西和西班牙的比赛,德科均作壁上观;对科特迪瓦的比赛,成为德科在2010年南非世界杯的绝唱。

据西班牙媒体报道,在葡萄牙0:1负于西班牙的比赛后,葡萄牙止步八强,同时所有的批评,谩骂全部都将矛头指向队长C罗,然后穆里尼奥却在此时公开接受采访表示声援C罗,保护他不能让银河战舰的“当家一哥”受到任何指责。而C罗在前天也开始了他人生最黯淡的一次度假。

在葡萄牙被邻居西班牙击败后,葡国的媒体们就已经开始了铺天盖地的指责,声讨C罗,在比赛后的这段时间里面对媒体们的狂轰乱炸,C罗更是痛苦不已,无言面对家乡父老,“任何人都无法想象我此时有多么悲。”

穆里尼奥前天在公众媒体前第一个声援他的球员。在接受访问时穆里尼奥说到:“在我的球队里,当我们赢得胜利的时候,这是我们大家所付出的努力,但当我们失掉比赛的时候,责任在于我,在下个赛季我不会让任何人把一个球队的责任都归功与C罗。”

当C罗得知穆里尼奥公开声援自己的时候,他通过阿斯报转达说:“虽然我不喜欢任何人谈起这些,但是我还是非常感谢我的教练所做的一切。”

(武汉晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·