您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曝澳大利亚申办世界杯搞贿赂 珠宝赠委员妻子

2010年07月02日18:03燕赵都市报 我要评论(0)
字号:T|T

贿赂足联遭调查

国际足联新闻发言人昨天证实,国际足联已经就澳大利亚贿赂执委以申办世界杯一事展开调查。

前不久,《悉尼先驱晨报》披露,澳大利亚足协为了确保能够成功申办2022年世界杯,曾经向国际足联执委会部分委员的妻子赠送珠宝首饰,并且还主动担负这些委员的全部旅行费用。

鲁尼早已定度假

昨天,《每日邮报》披露了一条惊人消息:鲁尼在英德大战前两天,就已预定了度假的日程!

这一消息震惊了英国足坛。媒体嘲讽道:“那些球迷把鲁尼看作是英格兰最好的球员,他们正在为英格兰的失利而失望。但是,他们也许想不到,他们心目中的偶像,在世界杯时想的是自己的假期。”

总统下达禁赛令

昨天,尼日利亚总统乔纳森下令,鉴于国家队在南非的糟糕表现,将禁止其参加各项国际比赛,禁令延续至2012年。“总统命令国家队退出国际赛事两年,闭门在家苦练内功。”总统办公室发言人表示,尼日利亚队在世界杯上暴露出了很多问题,应该重新整顿球队的纪律。

制造新闻被逮捕

英国《星期日镜报》的记者西蒙·怀特,在6月29日凌晨被南非警方逮捕。

南非国家警察专员总长塞勒透露,该记者被捕的原因,是他“精心策划”了英国球迷约瑟夫以上厕所为名,闯入英格兰队更衣室的行为,并且据此创作了轰动全世界的新闻,从而“一稿成名”。

这是南非世界杯开赛以来,首起国外记者在南非被捕的事件。不过6月30日,怀特在缴纳了3000兰特保释金后获释。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·