您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西欲用开放式打法 邓加:攻势足球击溃荷兰

2010年07月02日17:58荆楚网-楚天金报
字号:T|T

尽管荷兰人已经不打全攻全守了,但巴西人似乎要“以彼之道还施彼身”,今天在接受采访时,巴西队主帅邓加表示,四分之一决赛对荷兰队一战,巴西队将用攻势足球打垮对手。

在兵不血刃地击败八分之一决赛对手智利之后,巴西昂首进入本届世界杯的8强,主帅邓加已经把目光瞄准下一个对手荷兰。邓加表示,如今的橙衣军团有一些南美的味道,他将以攻势足球来对付这支欧洲劲旅。

巴西上一次在世界杯和荷兰相遇还是在1998年世界杯,邓加当时还是国家队的队长,他们点球击败对手,而更早的1994年,同样担任队长的邓加带领球队3:2击败荷兰。邓加希望延续自己的好运。“这无疑将是一场重量级的对决,胜利者或许将最终捧杯。”

不过,邓加也承认“这不是一场容易的对决”。“我们知道荷兰是一支很难击败的球队。他们的技术非常出色,并且带有浓厚的南美风格。我们必须继续尝试开放式的打法,对荷兰的比赛需要球队更加频繁的进攻。”(王际凯)

[责任编辑:jedizeng]

图解世界杯

·
·
·
·