您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:西班牙渐入佳境 最佳射手看好比利亚

2010年07月02日17:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人:我们说另外一场,另外一场观点差距比较大了,就是加纳队和乌拉圭队的比赛,这个支持两个队伍的人差不多可以各占一半,这个朱导你是怎么看这个?

朱广沪:这两个队如果从它的整体的这四场表现来看,我觉得平分秋色,都有优势,所以这两个队我刚刚和毛雪在下面说,很难判断,我觉得谁赢都有可能。

主持人:但现在好像说加纳三个主力不上?

朱广沪:有一个停赛。

主持人:两个,还有一个,停了两个,就是说有停赛的。

朱广沪:所以这里面有很多因素,但是从表现来看,我觉得是差不多,平分秋色,可是如果缺少了几个主要队员,可能这个队伍的实力就要下降。

主持人:阿尤是肯定没有了,所以我觉得这个应该是一个变数,那乌拉圭队打到这个时候,都有自己的问题,这个两个队还没有听说内部有不和?

朱广沪:对。

主持人:其实打到八强内部应该不很差了,应该比较和气了。

毛雪:就算不和气,我觉得大家应该放在一边团结起来。

主持人:因为足球很功利,很现实。你输球就会说,哥们你怎么踢的,他说你才怎么踢的,都会这样。

朱广沪:包括巴西,这个城市之间两派打架了,或者起了特别大的矛盾,实际上第一个想法是调两支队伍来,只要一打比赛就没有问题了,所以赢了比赛之后很多矛盾就被掩盖了,而且很容易大的变小的,小的变没有,这个也是足球给很多地方带来的一种利益。

主持人:没错,那么这场比赛朱导你个人观点你觉得?

朱广沪:好像如果按目前的综合情况判断的话,我觉得乌拉圭略微占一点优。

主持人:但是现在呢那个预言依然在传播,就是说国际足联要保一支非洲球队进四强?

朱广沪:我好像感觉就刚刚说的那个,我们队没问题,很团结,我们队就像一个人一样,肯定是这个队不行,有问题了,现在越是这样说,国际足联要保,我觉得保的可能性很小,因为他都进入前八名了,包括曼德拉说话了,你们赢了球到我家里来。

主持人:其实这个是出于票房的考虑。

朱广沪:而且它代表了非洲,目前是非洲的独苗,这方面加纳是占优的。

毛雪:又是炒作,就是说。

朱广沪:但是比起,但是整体上面来说,可能乌拉圭略微占一点优势。

主持人:因为这次比赛美洲球队表现都很好,毛雪感觉呢?

毛雪:我感觉今天晚上这场比赛又会上演点球大战。

主持人:就是把问题教给最不负责任的点球,因为点球各种可能都有。

毛雪:但是我感觉这两个队,也是刚才朱老师说的,实力差不多,那就感觉踢点球得了。

主持人:你把前面一百二十分钟都省了?

毛雪:对,就是踢点球。

主持人:假如毛雪这个提议提出来,你觉得加纳队先同意还是乌拉圭先同意呢?

毛雪:就是踢点球?

主持人:你觉得这两个队伍谁先同意?

毛雪:这个我不知道,反正我第一个同意。

主持人:那你觉得谁会先同意?

毛雪:加纳吧。

主持人:其实她把答案给出来了,谁想踢点球谁是心理很弱的,就是说这个标准诱人上套。你如果说,我觉得我有实力战胜对手,我绝不愿意把命运交给一个运气,因为点球的运气成分太多了,就像日本练了半天,练的多好,打了右上路集中门柱。

朱广沪:点球是一个心理很关键,球员心理,守门员和球员。

主持人:斗智斗勇?

朱广沪:这个很关键,所以有的队员上面有很好的脚法打偏了、打飞了。

主持人:比利亚就是打偏了?

朱广沪:想法也多。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·