您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰胜巴西五大理由:罗本无敌 中场拦截占优

2010年07月02日17:33腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

荷兰胜巴西五大理由:罗本无敌 中场拦截占优

腾讯体育讯 北京时间7月2日消息,荷兰队即将迎来与巴西队的四分之一决赛。尽管在赛前巴西是更被舆论看好的一方,但是荷兰队也并非没有机会,《GOAL》网站今日就列出了荷兰击败对手挺进四强的五大理由——

现象级的罗本

这位拜仁队的中场大将缺席了球队开局阶段的比赛,不过在复出之后状态惊人,在与斯洛伐克队的八分之一决赛中就奉献了关键进球。罗本的表现证明了他在中场无以伦比的领导能力,巴西队主教练邓加已经将他列为球队的头号大敌,有消息称他将用左后卫巴斯托斯来紧盯这位危险的对手,罗本在右路同时拥有带球突进以及内切射门的能力,这会让巴斯托斯全场比赛都非常忙碌。

库伊特麦孔不敢助攻

巴西队的进攻体系中,右后卫麦孔的插上助攻是很重要的一个环节,这位国际米兰的后防大将拥有很强的带球突袭能力,还在与朝鲜队的比赛中奉献了一记精彩的零角度进球,不过荷兰队有办法让麦孔一直老老实实的呆在后场,秘诀就是利物浦队的边锋库伊特,这位球员的最大特点就是不知疲倦的奔跑和骚扰,看上去没有任何办法让他停下来,如果库伊特在本场比赛中能够发挥出来前几场比赛的水平,麦孔本场比赛将只能把大部分精力放在后场。

自信

荷兰队在本次世界杯比赛中已经取得四连胜,先后击败了丹麦日本喀麦隆和斯洛伐克队,尽管这四支队伍都不是超一流强队,但是四连胜的成绩仅仅只有阿根廷能够相比,这毫无疑问会给“橙衣军团”带来更多的自信,目前荷兰队在范马尔维克的执教之下已经将不败纪录保持到了23场,接下来他们的目标将是把这个数字扩大到26,赢得本次世界杯的冠军。

还债

1994年两队就曾在世界杯的比赛中遭遇,当时巴西队率先取得2-0的领先,尽管荷兰队随后顽强追平比分,但是巴西最后还是依靠一记漂亮的定位球取胜;四年之后在法国世界杯的比赛中,荷兰队再次在了巴西队的脚下,这一次决出胜负的方式是点球,现在整整12年过去了,荷兰队到了让对方还债的时候了。

荷兰中场拦截实力占优

荷兰队在中场拥有两位甘愿干脏活的后腰——范博梅尔德容。荷兰队在历史上如此强硬的后腰队员并不多,而这两位选手的出现改变了这一局面,他们都拥有非常强硬的处理球的风格,足以在后防线前面树立起一道坚固屏障,相比之下,巴西队在这一位置上明显偏弱,老将吉尔伯托奔跑能力已经大不如前,尤文图斯大将梅洛在身,拉米雷斯打不上主力,另外一名中场工兵型选手埃拉诺也被曝出有伤无缘本场比赛,荷兰队有望在本场比赛中控制住中场,进而拿到胜利。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·