您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西媒体担忧卡卡伤势 若有加时恐难打满全场

2010年07月02日17:32腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

巴西媒体担忧卡卡伤势 若有加时恐难打满全场

腾讯体育讯 北京时间7月2日,巴西对阵荷兰的四分之一决赛开赛在即,巴西媒体对卡卡的状态表示担忧。UOL网站认为,这位中场核心可能再度被耻骨和大腿肌肉的旧所困扰。一旦两队拖入加时赛,那么局面对卡卡将非常不利。

如果是正常的90分钟比赛,卡卡或许尚且能坚持,这也是现在巴西队医最大的希望。不过让他们略感安慰的是,荷兰大将罗本也存在旧伤隐患,直到小组赛最后一场,他才登场亮相,并送上一个漂亮的助攻。

而卡卡则参加了四场比赛当中的三场,并且送上三个助攻。在巴西队内进行的几场队内对抗赛当中,他都没有进球,但现在这并不是最大的问题。主教练邓加目前最担心的是卡卡的身体状况:“近五个月以来,卡卡几乎没有打满过90分钟的比赛,队医做了非常细致的工作,包括理疗和敷药,而且尽可能让他保证充分的休息,就是希望他可以在世界杯恢复到最佳状态。”

从巴西和荷兰近几届世界杯交手的情况来看,基本都是势均力敌。98年法国世界杯,双方的比赛被拖入加时,最后靠点球才决出胜负。这一次,荷兰人也已经做好了准备,他们在这几天的训练当中一直加练点球。一旦比赛真的拖那么久,恐怕旧伤在身的卡卡很难支撑下去,这对巴西队非常不利。

不过在赛前接受采访的时候,卡卡却丝毫不在意自己的伤势,他甚至已经做好决赛对阵西班牙的准备了。“西班牙绝对是一支现象级的球队,很高兴我们没有提前相遇。”至于目前最值得担心的事情,卡卡则认为是黄牌问题,“我身上已经有一张黄牌,所以必须小心再小心为我可不想在半决赛的时候缺席。”

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·