您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:巴西要注意左路防守 掐住罗本范佩西

2010年07月02日17:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人:没错,误判我觉得这种小的可以,但是到现在为止,我对兰帕德的进球,这两个咱们不理解,因为那个确实太明显了,我觉得我们要理解裁判,但是要看到公平公正。说到现在,说到打法,其实有两支队伍的打法在本届世界杯上应该是有争议的,这两支队伍分别是巴西队、荷兰队,巧合的是今天这两个队相遇了。关于这两个队的打法,现在荷兰应该说教父级的人物克鲁伊夫,他先批评巴西队,说这种打法,让我去掏钱买票,对不起,我不去看,这不是巴西足球,这个把邓加说的很气,是站着说话不腰疼。邓加说你当然不掏钱了,因为你不用买门票,国际足联就会送给你。

朱广沪:他这种特邀嘉宾位置特别好,现在确实有很多,原来是好的球员,或者是好的教练啊,比如说西班牙的教练,这时候的说话当然他可能角度不一样,也许是为了吸引一定的眼球,他说的话总是和某一些特定场合下的比赛的队伍。

主持人:过不去。

朱广沪:真是过不去。

毛雪:而且我感觉他这种说法,其实我也觉得只能是说我们这种旁观者的一种看热闹的想法,因为毕竟这个足球,人家要的结果就是你能赢球,他不是一场表演,它毕竟是一个比赛,我觉得。

主持人:所以这个东西说的就是,其实为什么,他们是旁观者,你说旁观者清,我是所有的旁观者,我很清,但是他们一说我们就当真,因为他们不是普通的旁观者,因为他是名宿,他不是普通的名宿,是教父级的名宿,所以说关于这个,这个是在克鲁伊夫在批评巴西队,这边是贝利在批评荷兰,这个荷兰队不好看,这个荷兰队肯定要输给巴西。我一听--完了,你说荷兰不好没关系,你别说输给巴西,当然这不是冠亚军决赛,幸好这不是决赛。

毛雪:而且贝利说阿根廷德国队的比赛,他看好德国队,德国队说本来我们是很有信心的,被贝利这样一说咱们的信心都减了一半了。

主持人:现在挺逗的,我前两天正在休息的时候看了一个预测,这个话有点远,关于德国和阿根廷的,说一只章鱼,用一只章鱼去预测在两个盒子里面放上,一只是德国队,一只是它的对手,贴上国旗,里面放上相当于章鱼吃的食料,看他先钻进哪个盒子里吃东西,哪个队就是当天的冠军,在此之前德国队的四场比赛都毫不犹豫的钻进德国队的笼子里面把东西全吃了,结果德国全胜了,结果到了德国和阿根廷的比赛,章鱼犹豫了一个小时才进了德国队的笼子里面把食物吃了,大家说看来德国队这赢的会比较艰难,这个我觉得好笑,如果咱们预测,我们叫封建迷信啊,咱有专家型的,现在连一只章鱼都来预测了,这个足球挺逗的,你觉得这个章鱼来,朱导你应该也是第一次听说。

朱广沪:这个第一次听说,但是我感觉是给球员一种心理暗示。

主持人:心理暗示?

朱广沪:你看章鱼都钻到笼子里面,我们必胜无疑,当然从整体球的发展来说,包括今天晚上,我想可能所有人都看到,这届世界杯都注意到一点,脚下球多了,头球少了。

主持人:也就说是头球没有这么灵?

毛雪:这是什么原因呢?

主持人:打法。

朱广沪:因为对于球的控制最后决定说明问题,你对球的控制你才有更多机会,所以我想这两个队都具备这种能力。

主持人:就是巴西和荷兰?

朱广沪:对,都具备这种条件,就看这两个队谁能够少犯错误,谁能够抓住对手犯错误的机会。

主持人:而且荷兰队现在是四场全胜,而且巴西队还有一场说是扭着玩的,打平,是三胜一平,我先听一下毛雪你觉得这场球是支持贝利吗?

毛雪:我不是支持贝利,我是支持巴西队,因为荷兰队现在好像那两个主力队员在闹矛盾,我感觉如果不能团结的话。

主持人:别人说了那是假的,咱们之间团结的很,没矛盾。

朱广沪:事情往往都是反的,越是公开出来说我们很团结,我们没有矛盾,总有矛盾;越是说有矛盾,反而没矛盾。

主持人:这叫欲盖弥彰?

毛雪:我感觉这个足球怎么就跟娱乐圈差不多,开始炒作了。

主持人:足球是要炒作的,这个我觉得很正常,你说C罗不炒作,你能知道他那六块肌肉吗,对不对,所以没有那六块肌肉,毛雪你会喜欢C罗吗?

毛雪:没有,我觉得C罗很可爱,不光是他那六块肌肉。

主持人:我觉得这场比赛从正常的来讲,这是非常赏心悦目的一场比赛,但是有人担心,别搞成了一杯温吞水,两个队都想稳起来打,那就不好看了。

朱广沪:可能性很大,这两个教练从他最近比赛的安排来说,我觉得至少符合世界杯这么一个杯赛的规律,对不对,小组赛,然后八分之一怎么打,现在进入四分之一怎么打。

主持人:所以邓加就说了,这场比赛谁赢了谁是冠军。

朱广沪:对,基本上,谁赢了基本上就是冠军。

主持人:其实回过头来讲,如果荷兰赢了巴西,应该说或多或少算个小冷门,为什么这么讲呢?因为之前的夺冠赔率,荷兰不是特别高,巴西一直是遥遥领先,但是现在赔率也在往上升,感觉支持荷兰的人越来越多,但是我总感觉,说句实话,我感觉,虽然两支队伍都在被批评,但是我觉得巴西起码有行云流水一般的的配合,我觉得荷兰黏黏糊糊的,我真的不是特别喜欢这支队伍。

朱广沪:荷兰从今天的防守整体来说不错,主要看范佩西,他们这群人呢,当然我觉得这个之间的配合的能力可能赶不上巴西那几位,卡卡这些。

主持人:他们前场的三四个人?

朱广沪:可能赶不上。

毛雪:不仅配合,长的也不如巴西的好看。

朱广沪:再说了,如果巴西的左路防守不能做的很好的话,正好,包括罗比尼奥,他根本不防守,完了就在那里待着,就靠左后一个人。

主持人:可能也是一个空档。

朱广沪:我想比较累,因为罗本

主持人:罗本恰恰是他们的一个火力点。

朱广沪:罗本进球的特点我想巴西人也看很多,包括他在所有比赛中的。

主持人:我觉得他比较硬,关键。

朱广沪:对,他寻找射门的机会这种能力很强,如果把他这个火力,包括对范佩西这些人能掐住的话,我觉得还有机会,这样的话呢,我想巴西的攻击力应该是没问题的,所以巴西应该占一点优势。

主持人:所以我觉得,因为朱导啊,大家都知道,他的职业经历当中应该和巴西有着不可分割的关系,因为这样的原因,再加上巴西确实是强队,就算贝利不说,我也要说我还是看好巴西队,因为这支队伍队员脚下的活非常漂亮,而且他们的杀力也非常的强,巴西最可怕的地方是虽然有人在批评说他们踢的就是黏黏糊糊的,我觉得荷兰队更黏糊,而且巴西有一个特点,你不经意间你觉得球还在对面,怎么两脚、三脚已经到了对方禁区了。

朱广沪:他通过中场传的很快,比如智利逼的很紧,但是他完全通过快速传递,很快速的通过中场,我觉得巴西对付这样的队伍它还是挺有心得的。

主持人:所以我个人还是看好巴西。

毛雪:所以无论是内行还是这种外行,今天晚上我们都看好巴西。

主持人:其实稍微看一点球的人都会说巴西好,为什么?巴西是五星巴西,有的说是六星巴西,这个我觉得是很本能的,这场球应该悬念不大,很多人会支持巴西,也有很多人会支持荷兰。央视的主持人我看了,觉得支持荷兰,我们看究竟是他们在前方看到的更准确还是在前方累晕了,拭目以待。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·