您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

大战之前传不和谐声音 荷兰想胜巴西先胜自己

2010年07月02日16:51新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

先是范佩西斯内德传出不和,接着又是替补前锋亨特拉尔不满上场时间太少——如果要指出目前这支荷兰队面前最大的拦路虎,非内讧莫属。迎战强大的对手巴西队之前,橙衣军团必须先好好解决球队的团结问题。

此前,荷兰队在八分之一决赛中2比1小胜斯洛伐克,虽然赢了球,却留下隐患。第80分钟范马尔维克用亨特拉尔换下范佩西时,这名阿森纳前锋竟然怒视主帅,当众说了一大堆抱怨的话。

事后,据荷兰唇语专家分析,范佩西下场时,除了对主帅范马尔维克不敬外,嘴里还多次念叨“应该换下斯内德”。其实,斯内德与范佩西之间存在矛盾不是一天两天的事。2008欧洲杯期间,荷兰媒体曾爆出两人在球队被俄罗斯淘汰的比赛中,就谁该来主罚任意球的问题,直接上演口水战,闹得不可开交。

“范佩西和我谈了几句,他是说了一些有关斯内德的话。”范马尔维克承认,“全队交流过后,我已经和斯内德谈过。我绝对不会接受任何有可能在将来破坏比赛的行为,球队利益永远是第一位,这是我的底线。”

为此,范马尔维克特意召开了一次队内会议,目的就是解决球员之间的矛盾。“我绝不会放任问题不管,这件事到此为止,对所有人都是。”而范佩西也在接受采访时表达了歉意:“当时被换下场我是不高兴,但绝对没有向主帅爆粗口,只是和他做了简单的交流,我告诉主帅还想留在场上进球。但无论怎样,我应该向范马尔维克道歉,毕竟负面消息都是由我引起的。”

只不过,内讧向来是荷兰国家队的一大“传统”。范马尔维克麾下的这支橙衣军团,是否能够顺利将它解决?很显然,一支没有凝聚力的球队,是绝对无法与巴西抗衡的。

特派记者关尹(本报勒斯滕堡今日电)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·