您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

奥维马斯:巴西队缺乏天才 荷兰当可战而胜之

2010年07月02日16:24腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

奥维马斯:巴西队缺乏天才 荷兰当可战而胜之

腾讯体育讯 北京时间7月2日消息,荷兰队即将迎来与巴西队的四分之一决赛。作为荷兰队历史上的传奇边锋,奥维马斯今日接受了荷兰当地媒体的采访,在他看来,目前的这支巴西队缺乏足够的天才选手,荷兰队没有任何理由需要惧怕对手,“橙衣军团”绝对有实力战而胜之挺进四强。

Q:在你看来谁会赢得本次世界杯的冠军?

奥维马斯:我曾与自己的好朋友在一起进行过投票表决,一致认为荷兰队无法晋级决赛,阿根廷西班牙将在决赛中相遇,最终西班牙夺冠。当时这主要是因为看了他们两年前在欧洲杯中的完美表现以及他们沿用的巴塞罗那风格,在我看来荷兰队将止步半决赛,不过我不确定谁能够击败他们,当然,既然能够晋级半决赛,这意味着他们接下来可以击败巴西队。

Q:你认为荷兰队在与巴西队的比赛中真的有机会取胜吗?

奥维马斯:当然,我们没有任何理由惧怕他们,巴西队现在有一些出色的队员,但是远没有历史上那么优秀。94年巴西有罗马尼奥和贝贝托,98年则有罗纳尔多,他们都是绝对的天才和领军人物,但是现在他们缺乏这样级别的选手,罗比尼奥无法很好的连接全队,而法比亚诺仅仅是一个不错的射手,这场比赛只要我们有六位选手处于最佳状态,而巴西队相比之下少了一个,我们就有很大的机会取胜。

Q:这支荷兰队比98年那支更强吗?

奥维马斯:是的,当然我这么说并不是指每位球员的对位对比,但是我认可德波尔和科库的看法,在1998年我们缺乏信心,我们自己也不确定自己到底能够走多远,对于杀进四强并且给巴西队制造了一些困难我们已经感到十分自豪了。这就好像1995年跟随阿贾克斯参加欧冠联赛一样,记得当时我们前往意大利参加和AC米兰队的比赛,当时我们完全是抱着学习的态度,当时我们都太年轻,来到圣西罗之后,我们完全被镇住了,我们几乎要将每一位意大利球员都称呼为“先生”,哈哈。

但是现在这支荷兰队充满了自信,斯内德范佩西范博梅尔…….他们都非常自信自己能够赢得冠军。罗本库伊特以及德容也都是非常冷静的队员,门将斯特克伦博格的进步非常明显,他在过去几周的时间中已经转变成了一个真正的男人。当然还有埃利亚,我记得他昨天还这么说过:‘我们将与巴西队比赛,这实在太酷了,我将和麦孔对上?就等着看我能不能将他击溃吧!

Q:这次世界杯有什么失望的事情吗?

奥维马斯:很多比赛教练都太小心了,这使得比赛看上去并不那么美妙。当然,一开始我就对法国队没有任何期望,因此他们的表现也没有让我感到失望,而英格兰在大赛中的表现一贯如此……(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·