您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伤病让巴西“哀兵”出战 荷兰低调备战练点球

2010年07月02日16:19鲁中晨报 我要评论(0)
字号:T|T

休战两天,没有了呜呜祖啦,没有了比赛,南非的日子真有些清淡。还好,2日世界杯的1/4决赛就将打响,其中,“五冠王”巴西队同“橙衣军团”荷兰队的强强碰撞十分引人注目,这场较量可以算是本届世界杯上第一场真正意义上的强强对话,“拔河(巴荷)”之战必将成为本届世界杯最经典的赛事之一。此外,曾两获世界杯冠军的老牌劲旅乌拉圭已经在世界杯四强的门外站了40年,40年的时间未免太长,但重要的是,他们已经来到了门外,只待自己亲手推开。特派记者 王继洋 约翰内斯堡7月1日电

巴荷大战:

经典只为延续

凭借罗本招牌式的一粒进球,有着“无冕之王”雅号的荷兰队2:1力克斯洛伐克队晋级八强,这也让人们对荷兰队首夺世界杯冠军充满了期待;五星巴西延续了一贯的轻松写意风格,3:0轻取智利队,第六个冠军似乎在向他们招手。目标明确的两队,注定要在1/4决赛上演火星撞地球的一战。

巴西哀兵出击

大战在即,巴西队内却传来了坏消息:突如其来的大面积病让本来被外界一致看好的巴西队形势不容乐观。当地时间6月30日召开的巴西队例行发布会上,预定出席的巴西队员埃拉诺胡安足足迟到了半个小时,这让一直焦急等待的众位记者们有些不耐烦。不过大家很快明白,迟到是因为有伤的埃拉诺刚做完治疗。而一同出席发布会的巴西队医隆科公布了一个不幸的消息——埃拉诺因伤将无法参加同荷兰队的1/4决赛。此外,巴普蒂斯塔梅洛也有伤在身。

荷兰狂练点球

不管在世界杯还是欧洲杯的历史上,点球一直是橙衣军团挥之不去的梦魇。本届世界杯上,打法保守的荷兰队仅失两球,而且全部来自于点球,门将斯特克伦博格均未能拯救球队。为了在1/4决赛中闯过巴西队这一关,荷兰主帅范马尔维克可谓是下足了工夫, 橙衣军团在赛前也狠抓点球训练。展望与巴西队的1/4淘汰赛,范马尔维克毫 不掩饰取胜的信心,“我们不是来这里参加盛会的,我们想要成为世界冠军,荷兰与巴西之间的比赛总是很有观赏性,不过这对我来说不重要,我只要胜利。”

加乌大战:

期待创造历史

如果能够在1/4决赛击败加纳,那么乌拉圭就将在40年之后再度闯入世界杯的四强。当然,作为留在世界杯8强当中的最后一颗非洲“孤星”,加纳队同样期待为非洲赢得荣耀。此战,虽然看起来星光不够闪亮,但精彩同样值得期待。

乌拉圭王者归来?

6月30日下午乌拉圭从金伯利的训练基地飞往约翰内斯堡进行最后的备战,让很多强队胆寒的高海拔战场却根本不让他们害怕,乌拉圭早已习惯了南美的高海拔,事实上,就在本届世界杯预选赛中他们还在客场战胜了厄瓜多尔,战平玻利维亚,而巴西、阿根廷这样的豪强都在那两个国家丢分。团结是这支乌拉圭球队的最宝贵财富,“世界杯前我们就可以看到,球员们非常融洽,我对他们说,祖国对我们有厚望,他们正在梦想,我们必须向他们交代!”乌拉圭主帅塔瓦雷斯表示。三百万乌拉圭人希望他们能够重新获得冠军,但是塔瓦雷斯很冷静,“对整个国家来说这都是一场重要的比赛,但是对我来说,我不会去考虑那些,我喜欢专注,想得那么远并不好。”球晋级16强的“黑星”在淘汰赛中显示了极强的地面传接配合能力,前锋吉安更是在加时赛的关键时刻,突破多名后卫的围攻,为加纳队攻入制胜一球,攻击能力令人惊叹。目前,吉安在训练中脚踝受伤,但球队方面表示,吉安目前的恢复情况足够他赶上1/4决赛。经验丰富的后卫沃尔萨也于6 月29日恢复了随队训练,他的回归无疑为大战前的“黑星”提升了后防实力。但加纳队始终没有解决球队表现飘忽不定的问题,他们在对美国队的比赛中,开场后 20分钟和加时赛刚开始时都表现神勇,却在其余赛时里疲于应付对方的猛烈攻势,令人对加纳队在下场比赛的发挥问题产生疑问。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·