您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

韩国主帅世界杯后激流勇退 正式宣布放弃留任

2010年07月02日16:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网首尔7月2日体育专电(报道员权香兰)带领韩国队在南非世界杯上成功打入16强的韩国主帅许丁茂在随队回国受到热烈欢迎后,选择激流勇退。许丁茂在2日宣布,将放弃留任韩国国家队主教练一职。

许丁茂是首位率韩国队打入世界杯16强的本土教练,也是首位带领韩国队在非本土作战的世界杯上晋级16强的主教练。因此,许丁茂在南非世界杯上取得的成功,将被载入韩国足球史册。

许丁茂于2007年12月起接掌帅印,他的合同在2010南非世界杯结束后到期。虽然他在南非世界杯后,接到了韩国足协的留任建议,但许丁茂决定放弃主帅一职,结束自己长达2年6个月的韩国主帅生涯。

许丁茂说:“我的合同已经期满,所以不算是辞职。对于韩国队能够打入世界杯16强,我感到非常欣慰,不过,在此期间,我的家人和我一起,都承受了很大的精神压力,所以我想休息一下,和家人一起度过一段时间。同时,也不给足协带来选帅的负担。”

对于自己未来的打算,许丁茂表示,“也许会回到K联赛中工作,但是这不是我能够做主的事情”。对下届韩国国足主帅的人选问题,许丁茂认为,韩国国内也有许多出色的教练,因此他希望还是由韩国人担任韩国队的教练。

韩国足协将于本月7日召开技术会议,着手韩国国家队的选帅工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·