您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴荷战橙军内讧困扰 巴西:盯住罗本就能获胜

2010年07月02日15:50新闻晨报甘慧我要评论(0)
字号:T|T

晨报记者 甘慧

巴西VS荷兰

7月2日

22:00

一个是世界杯历史上当之无愧的绝对王者,另一个是令人充满唏嘘的无冕之王,每当黄色的巴西与橙色的荷兰交织在一起,比赛定然会碰撞出无比妖冶的火花。历史上,两队总共交锋9次,巴西以3胜4平2负略占上风。而在世界杯当中,双方一共交火3次,结果胜平负各获一场,平分秋色。尤为值得一提的是,在世界杯上,只要能淘汰对方,该队必定能进该届世界杯的决赛,这一定律延续至今。

有如此金律摆在面前,两队赛前自然各有忌惮,主帅在接受采访时更是对结果预测讳莫如深。很多人说,今年的橙色军团让人在隐约间看到了1994年那支可怕的巴西队,罗本的高超表演更是犹如“罗马里奥、贝贝托灵魂附体”,如今一语成谶,这场PK战也注定成为两者经典的延续。

巴西队主力埃拉诺伤停

在与荷兰队的四分之一决赛即将打响前,巴西队迎来了队员停的不好消息。据美联社的最新消息,巴西中场主力埃拉诺因为右脚脚踝受伤,将遗憾地缺席巴西与荷兰的四分之一决赛。

埃拉诺是在巴西3:1战胜科特迪瓦比赛中脚踝受伤的,科特迪瓦球员蒂奥特一个凶狠的踩踏,险些让他上演断腿的悲剧。离开球场后,埃拉诺并未前往医院就诊。赛后,巴西足协宣布,埃拉诺的伤势无碍。但是,那次受伤的后遗症还是爆发了。与荷兰队的赛前,巴西队队医何塞·伦科对媒体表示:“埃拉诺将无缘与荷兰队的比赛,他现在可以奔跑,但不能变向。他最大的问题是腿部无法承受压力,因为他的右小腿迎面骨内部有些肿胀。他可能需要几天、一周或一个月的康复时间,我希望他可以在下周投入比赛,但我无法保证。他正在通过努力战胜伤病,但愿上天可以帮他一把。 ”埃拉诺本人目前情绪有点低落:“在感到伤势有所恢复后,我参加了球队的训练,但情况又有所恶化。我必须承认,伤势比我想像的要严重。 ”

除了埃拉诺,梅洛巴普蒂斯塔也受到伤病的折磨,能否迎战荷兰尚无定论。队医伦科介绍道:“梅洛和巴普蒂斯塔将参加训练,我们将就此判断他们的恢复情况。 ”据悉,若苏埃有望顶替梅洛出任后腰,阿尔维斯则继续扮演埃拉诺的替身。

荷兰爆内讧凶多吉少

荷兰队被称为“无冕之王”,但是实力很强的球队往往因为内讧而自费武功。这次世界杯上,当法国英格兰屡屡传来内讧的消息之时,荷兰的阵中一直很平静。但是,就在与巴西队的四分之一决赛前,荷兰又步入了自己的传统轨迹。因此,巴西人赛前显得非常自信,老帅扎加洛表示,只要管住罗本,巴西取胜应该就问题不大了。

锋煞致歉牵出荷兰内讧真相

斯洛伐克的八分之一决赛进行至第80分钟,主教练范马尔维克用亨特拉尔换下范佩西,当时这位阿森纳前锋怒斥范马尔维克“你别做得太过分”,这也被世界媒体称之为荷兰“爆口门”。

据荷兰媒体披露,日前范马尔维克和范佩西做了一次沟通,阿森纳前锋态度不错,并向主帅范马尔维克道歉,并怒斥媒体没事找事,否认他被换下时对主帅有不敬言语。 “当时被换下场我是不高兴,但是绝对没有向主帅爆粗口,只是和他做了简单的交流。我当时告诉主帅还想留在场上进球,我认为可以在斯洛伐克的防守下觅得机会。另外没进球也让我很郁闷。 ”

不过,据荷兰唇语专家分析,范佩西下场时,除了对主帅范马尔维克不敬外,嘴里还多次念叨“应该换下斯内德!”对此,范佩西也作出的了回应,“我的确对被换下场感到失望,但是我没有说过具体人名。我不会公开和教练之间的谈话,另外电视台需要请个更好的读唇师。 ”

巴西:盯住罗本就能获胜

尽管目前巴西队个别主力受到了伤病的困扰,但是荷兰队所表现出来的实力,以及从阵中传出的内讧消息,还是让巴西人信心十足。

巴西传奇主教练扎加洛日前在谈到巴西队与荷兰队的四分之一决赛时,说:“我们在对阵荷兰的历史上还是占据优势的,1974年我们0:2输给了对手,但是1994年和1998年,我们都取得了胜利。从巴西队已经进行的比赛看,我们拥有很多优势,尤其是卡卡罗比尼奥法比亚诺的进攻组合。巴西队要知道如何寻找空档,就连斯洛伐克都能在荷兰队身上找到破绽,我们自然不在话下,况且,巴西队的技术和战术一直在进步,我相信球队最终能拿下这场比赛。 ”

当然,扎加洛也给后辈邓加提了点建议:“小伙子们一定要小心罗本,他的速度和左脚细腻的技术不容小觑,巴斯托斯一定要好好盯住他,尽量不给他机会。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·