您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

五星巴西欲擒橙色荷兰 桑巴军团首要遏制罗本

2010年07月02日15:34杭州日报 我要评论(0)
字号:T|T

凭借罗本招牌式的一粒进球,有着“无冕之王”雅号的荷兰队打开局面,最终以2:1力克斯洛伐克队晋级八强,这也让人们对荷兰队首夺世界杯冠军充满了期待;五星巴西延续了一贯的轻松写意风格,3:0轻取智利队,第六个冠军似乎在向他们招手。

目标明确的两队,注定要在四分之一决赛上演火星撞地球的一战。

从阵容上分析,巴西队可能会沿用击败智利队时的阵容;而荷兰队方面,由于“小飞侠”罗本状态回归,本场比赛很有可能继续用其取代范德法特

球星的作用是巨大的,正是凭借罗本定乾坤的一脚,荷兰队才得以打开局面最终取胜智利,因此巴西队必须遏制住罗本的发挥。而巴西队罗比尼奥法比亚诺的杰出表演有目共睹,荷兰队也必须对这二人严防死守,当然,对此前一直表现一般的卡卡,荷兰队也绝不能掉以轻心。

就打法而言,巴西和荷兰队都是攻势足球的代表,不过本届世界杯上,他们一反常态,强调防守,大打功利足球。从攻击力上看,巴西队技高一筹,4场比赛有8球入账,罗比尼奥、卡卡和法比亚诺等人的配合如行云流水;荷兰队尽管只少进一球,但进攻没有太多杀力,只有罗本的灵光乍现和斯内德的远射,缺乏得分手段。由于双方均具有很强实力,因此打对攻战的可能性较小,双方势必互相试探,注重防守,伺机反击。一旦一方进球,则将占据比赛的主动权。

如果有一队突围,那么胜者将在半决赛中对阵乌拉圭加纳之间的胜者,由于后两者的实力都不构成威胁,因此这将意味着巴西或荷兰很可能现身决赛赛场,这种诱惑对巴西尤其是“无冕之王”荷兰无疑是巨大的。

从交手记录来看,两队共遭遇9次,荷兰队3胜4平2负略占上风,荷兰队进14球失13球。世界杯上两队交锋3次,其中1974年荷兰队2:0获胜;1994年巴西队3:2获胜;1998年两队1:1打平,平分秋色。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·