您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯内德豪言荷兰横扫巴西 誓为12年前落败复仇

2010年07月02日15:31腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

斯内德豪言荷兰横扫巴西 誓为12年前落败复仇

斯内德豪言横扫巴西

腾讯体育讯 北京时间7月2日消息,荷兰队即将迎来与巴西队的四分之一决赛,作为荷兰队的中场核心,斯内德今日在接受采访时首先否认了和队友范佩西不和的传闻,随即他表示荷兰要争取报98年半决赛输给巴西的一箭之仇,在他看来,目前荷兰有实力轻松击败巴西队。

斯内德和范佩西的矛盾起源于荷兰与斯洛伐克的八分之一决赛,主教练范马尔韦克比赛中将前锋范佩西提前换下,阿森纳前锋下场时似乎显得非常不高兴,和范马尔韦克交流了几句,不想荷兰当地电视台专门聘请唇语专家做了分析,得出的结论是,范佩西当时向主帅范马尔韦克抱怨道,“该换下的是斯内德而不是我!”

这件事情对于荷兰队的备战无疑具有一定影响,范佩西昨天已经公开否认了这件事情,而斯内德今日也表示和范佩西之间没有任何矛盾:“如果放在以前,也许我会对这些事情说一些激烈的言语,不过如今,我只想说我完全不知道这件事情而且不会对此发表任何意见。在那之后我和范佩西还有主教练进行了一次简短的交谈,我绝对信任范佩西,我与他之间没有任何问题。我们的确曾在主罚一个定位球时发生了小小的争执,不过这对于足球运动员来说是一件小事情,可能发生在任何两位选手之间,我早就将它忘得一干二净。我想要和世界上最好的选手一起合作,毫无疑问范佩西就是世界最佳之一,我一致决定将把这些愚蠢的意见统统埋葬,继续向前看,争取做出一些大事情。”

斯内德同时表达了击败劲敌巴西队的决心:“大家听着,我们现在将注意力完全集中在巴西队身上,而不是‘谁对谁说了什么’之上。我们接下来将与一支非常强大的球队比赛,但是我们确信自己可以击败他们,最近一段时间我认真分析了他们的比赛,我认为我们绝对有能力横扫他们。”

斯内德接着表示道:“如果我们每个人都拿出自己120%的水平,那么我们绝对可以晋级半决赛。球队中没有一个人感到害怕,我们尊重巴西队,但是他们也尊重我们,他们也知道我们的实力。两个队的实力差距不是很大,关键就是看细节的处理,届时我希望在球场上得到一些发挥的空间,我将争取享受在球场上的每一分钟,这正是过去今年我们努力训练的目标。是的,我们想要为98年复仇,这一次我们将走得更远,当然这取决于每个人都拿出自己的全部实力。”

斯内德最后还表示:“只要运气稍微眷顾荷兰队,我们这一次就能捧起最后的冠军奖杯。”——当然这意味着荷兰接下来很可能将要连续击败巴西、西班牙以及阿根廷等强队,斯内德随即还开玩笑的表示:自己在接下来的这个假期中绝对不会前往这几个国家旅游,因为他担心自己不会受到这几个国家球迷的欢迎。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?