您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

胡安提前泄露巴西战术计划 争取上半场先进球

2010年07月02日15:26东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

昨天,巴西队一行从约翰内斯堡辗转比赛地伊丽莎白港,航程一个小时多一点,而从机场到下榻的Protea Marine酒店则只有10分钟车程,全队在入住酒店前得到了酒店员工以及巴西球迷的热情欢迎。

在接受媒体采访时,巴西主力中卫胡安对这场焦点战进行了展望,他分析了对手的技战术特点,“我认为这场比赛不会轻松,荷兰队的打法或多或少与我们类似,他们也喜欢防守反击,当然,他们也希望把比赛控制在自己脚下。”

在上一场对智利头球打破僵局的胡安表示,他希望巴西队能在上半场取得领先,“双方都把对方研究得很透,我们要设法努力找到空当争取在上半场破门,因为我们知道,一旦我们取得领先,我们就能踢出一场好球。”

巴西队表现优异,胡安与卢西奥的中卫组合也广受赞誉,甚至有名宿和媒体将他们视为世界上最优秀的中卫搭档,不过胡安对此显得很谦虚,“卢西奥和我并没有想过做世界上最优秀的中卫搭档,我们没有想过要比其他人做得更好。我们只知道我们的本职工作就是防守。”

胡安和卢西奥的攻击力同样得到了外界的肯定,胡安透露主帅邓加鼓励他们进攻,“这是邓加要求的,他希望我们能在球队进攻的时候提供帮助,我很高兴能在对智利时进球。”

胡安此言不虚,这位罗马中卫尤其擅长头球争顶,他的头球在俱乐部赛场上也是一把利器。而人高马大的卢西奥脚下技术则相当细腻,我们时常能看到他从后场带球长驱直入的情景,卢西奥在禁区内的抢点能力也是有目共睹。(小易)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·