您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

FIFA借乌加之战打压南美 恐暗助非洲独苗晋级

2010年07月02日14:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭在历史上曾经两次夺得世界杯冠军,但那是很多年之前的事情了,最近30多年来,他们在世界杯赛场上并没有取得像样的成绩;加纳队此前在世界杯上最好的成绩仅是杀入16强,现在他们已经进军8强,并有望更上一层楼,这两支“非主流”球队之间的对决,同样引人关注。

根据规定,加纳队中场阿尤、后卫乔纳森·门萨因为各有两张黄牌在身,本场比赛将铁定无法出场,其中阿尤的缺阵对于加纳队而言是一大损失。而乌拉圭方面主力后卫戈丁在此前对阵韩国队的比赛中受,也将无缘本场比赛,除此之外,乌拉圭队弗兰佩雷斯等人也有伤在身。各有主力缺阵,本场比赛将是对两支球队板凳深度的一次大考验。

本次世界杯共有六支非洲队伍参赛,最终却只有加纳队从小组中突围,包括东道主南非在内的另外五队均是折戟小组赛,这显然不是国际足联想看到的结果。为了证明自己当初选择南非作为主办国是正确的,国际足联可能会有意无意间授意裁判暗助“非洲独苗”加纳。

“暗助”加纳,一方面可以鼓舞非洲足球的士气,另一方面也能够打压南美足球的骄横态度——由于南美五强在本届世界杯上表现出色,五支队伍均晋级16强,四支队伍杀入8强,已经有南美足坛人士建议国际足联“重新分配各大洲参赛名额,南美至少应该再多分得一个席位”,这一点已经让国际足联的大员们“龙颜大怒”。

从实力上分析乌拉圭稍占上风,但世界杯打到这一步已经不再仅仅是球队之间实力的比拼,届时会出现“幺蛾子”吗?现在只有天知道。

(齐鲁晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·