您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗需要“马拉多纳” 葡萄牙低迷奎罗斯有愧

2010年07月02日14:06体坛网我要评论(0)
字号:T|T

输掉伊比利亚德比之后,葡萄牙媒体和名宿大多认为责任在奎罗斯,也有媒体指出葡萄牙队主力球星C罗应该主动承担责任。“口水门”、C罗和奎罗斯将帅失和,更多人支持前世界足球先生。

挺C罗派

作为下赛季皇马主帅,穆里尼奥为皇马球星开脱责任,“谈到葡萄牙队,人们只说C罗。C罗是皇马球员,尽管南非世界杯开始后我没说过任何话,但我有权力对我的球员做出评论:在我的球队里,如果赢球,那是所有人努力的结果;如果我们输球了,是我主教练输掉了比赛。因此C罗尽可安心去度假,我不会让任何人把一支球队的责任全放在他身上。伟大的球员有能力决定比赛,但球队得给他们有力的支撑。”

批C罗派

“黄金一代”代表人物菲戈指点C罗,“当年作为葡萄牙队长,我有我自己的原则,我觉得每个人都需要对自己的言行负责。作葡萄牙队长时,我很多时候都是不顾自己的利益而努力维护团队的利益。我认为,不管球队是输球还是赢球,一位队长应该时时刻刻站出来保护他的球队,保护他的队友。队长不能只担心自己的形象受损,在最困难的时刻,他得有勇气为整支球队承担责任。”

批奎罗斯派

前葡萄牙队主帅翁贝托·科埃略则为C罗鸣不平,他认为C罗发挥不佳应该由主教练奎罗斯买单。“葡萄牙队被淘汰的滋味是苦涩的,葡萄牙队最大的运气就是队中拥有前世界足球先生C罗。我认为(奎罗斯)对C罗利用得并不好,C罗没能发挥出他能做到的一切。有人抱怨C罗个人主义,但是对于C罗这样出色的球星,个人主义也可以说是一个优点。需要利用好这一优点使球队在场上拥有优势。当一支球队拥有C罗这样有价值的球员时,球队应尽量为他踢球,尤西比奥的葡萄牙、贝利的巴西、马拉多纳和梅西[博客]阿根廷都是这样做的。葡萄牙队应该适应C罗,而不是相反。这样才能充分发挥C罗的潜能和整支葡萄牙队的潜能。”

斯科拉里时代的中后卫安德拉德说,“C罗是一位媒体曝光过度的球员,他有天赋,但在场上他每时每刻都感受到压力。如果减少一些他身上的压力,无论对他还是葡萄牙队都有好处。在压力巨大的比赛中,队长袖标有时会损害C罗和葡萄牙队。”

双方全批

葡萄牙《新闻日报》一篇评论则对C罗和奎罗斯都提出了批评,认为在这件纠纷中,“一个巴掌拍不响”。评论分析道:“在南非世界杯,C罗出色的表现不是在脚下,而在嘴上。对西班牙赛后他的那口唾沫没吐到摄像机镜头上,但却不偏不倚地吐到了奎罗斯的脸上。因此C罗在南非世界杯上的形象一点都不卫生,根本佩不上队长袖标。不过,奎罗斯不能逃脱责任,他不知道如何利用C罗。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·