您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

贺炜:巴西道路更坦荡 西班牙恐遇另一支瑞士

2010年07月02日13:31体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约央视评论贺炜专栏 德国阿根廷在1/4决赛中遭遇,太可惜了。德阿是本届世界杯攻击力最强的两支球队,而他们注定有一支进不了四强。由于马拉多纳和梅西[博客]的存在,阿根廷队看起来人气更足。但天才往往容易走极端,要么发挥到最好,要么发挥得最差,阿根廷队很少踢中庸的比赛。德国队呢,他们年轻,有激情,有想法,甚至颠覆了我们对德国足球长期以来的认识——坚韧而又刻板。当然,德国队顽强的精神气质仍然在这支队伍中,如果踢到加时和点球,德意志精神很有可能取胜。在我看来,本场比赛的胜负就在毫厘之间,谁临场发挥得好,谁就会取得最后的胜利。如果你不是这两支球队中任何一支的坚定支持者,那就和我一样,享受精彩的过程吧!

在我们的印象中,巴西荷兰踢的都是美丽足球,但本届世界杯赛,这两支队伍却一反常态,都成为了务实的常胜将军。范马尔韦克在谈到巴西队时就表示,巴西队是非常可怕的对手,但荷兰队不看过程只要胜利。我认为这场比赛,将确如范帅所言,会踢出一场沉闷的比赛,两支队伍都注重一击致命,尽量避免失误。1994年或1998年那样的漂亮对决,不会出现在本届世界杯上。从晋级方面来讲,可能巴西队胜算更高一些。因为荷兰有些过于依赖斯内德罗本,而巴西不是太依赖卡卡,多点开花不成问题。

乌拉圭加纳这场1/4决赛,无论谁取胜,都会创造一个有趣的纪录。加纳还从来没有进入到四强,而乌拉圭上次夺冠已经是60年前的事情了,取得四强这样的好成绩也已经是40年前了。另外,乌拉圭和加纳在历史上,以及在各年龄段的队伍中,近些年来都没有交过手。他们在研究对手时,只能拿出本届杯赛对方的比赛录像。1/4决赛将是两队的一场遭遇战,结果,很难预料。

西班牙巴拉圭,未必是一场容易的比赛。巴拉圭的特点,非常像西班牙小组赛第一场输掉的队伍——瑞士。这支球队没有特别突出的球员,但防守非常严密。西班牙的主力前锋托雷斯还没有找到状态,难以承担攻坚的任务。所以,西班牙的短传渗透打法,在遭遇巴拉圭时,将受到严峻的考验。事实上,略伦特的特点,更适合打巴拉圭这个对手。可惜,主教练博斯克似乎不太喜欢这个球员。

一个不得不谈到的话题,就是冠军的归属。1/4决赛的对阵出来之后,对于冠军的走向,我们也可以看得更加清楚了。总体来说,巴西的概率是最大的,因为他们的赛程最有利。取胜荷兰的话,巴西将遭遇乌拉圭与加纳的胜者,晋级决赛的道路看起来更加坦荡。而无论是德国赢了阿根廷,还是阿根廷赢了德国,都需要再拼一下西班牙。这三支队伍无论谁晋级决赛,都肯定会经历了好一番争斗。就好像1970年的意大利,过五关斩六将,终于晋级决赛,结果被巴西队兵不血刃击败。

相关新闻:

网友微博热议世界杯段子 贺炜“温情解说” 2010.07.01

微博热议世界杯段子 分享贺炜世界杯经典语录 2010.07.01

贺炜:最佳球员和最佳射手 弱队队员也有戏 2010.06.29

贺炜:斯洛伐克进攻乏力 罗本助荷兰把握主动 2010.06.29

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·