您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙黄金一代彻底告别 糙哥C罗似难堪重任

2010年07月02日13:19长春《城市晚报》我要评论(0)
字号:T|T

还记得2000年那届欧洲杯,近30年最精彩的一届杯赛。

葡萄牙0比2落后英格兰,随后连追3球逆转。

黄金一代的名字,响彻江湖。

2000年欧锦赛,葡萄牙在欧锦赛为球迷奉献出3-2惊天逆转英格兰,3-0横扫卫冕冠军德国这样可以载入史册的经典,“黄金一代”代表人物鲁伊科斯塔经典助攻,以及康西卡奥的帽子戏法,菲戈的炫目突破,成为那届欧锦赛的亮点。

2004年欧锦赛,是葡萄牙足球历史上最靠近大赛冠军的一次。菲戈、努诺·戈麦斯带领着尚显稚气的C罗一路前进,但遗憾的败给了雷哈格尔的希腊,C罗德科开始接过葡萄牙的枪。

2006年世界杯,葡萄牙在德国拿到了第四名,那时的国家队,黄金一代已经渐渐退去。菲戈仍然充当着精神领袖的责任,起到关键作用的依然是C罗和德科,以及卡瓦略等后起之秀。

2008年欧锦赛,黄金一代只有努诺·戈麦斯还在苦苦支撑。

2010年,葡萄牙被西班牙淘汰,德科宣布退出国家队,葡萄牙彻底成为C罗一个人的球队。

而C罗在世界杯上,除了被侵犯摔后向裁判要判罚的镜头,能够给我们一些印象之外,并没有其余亮丽镜头。作为黄金一代的嫡传弟子,他能带领葡萄牙队重铸黄金一代的辉煌吗?

10年之后,我不认识你,你不属于我。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·