腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:拉姆坦言确实紧张 击败阿根廷才能正名

复制链接 RSS

腾讯体育7月1日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 浩飞)南非当地时间7月1日,德国队在前往开普敦之前在下榻酒店召开了新闻发布会,队长拉姆也表示球队现在急需要通过跟阿根廷的比赛证明自己的实力,自己也希望前来南非督战的女总理默克尔能够亲自到更衣室为队伍鼓舞士气。

跟以往德国队的情况不一样,本届世界杯德国签运并不好,几乎每轮都会遇到强手,这也是对德国队近几届世界杯最大的一次挑战,作为队内的老队员,拉姆表示队伍更希望能够在世界杯上遇到阿根廷这样的对手。“我们必须通过这场比赛证明能够击败阿根廷这样强大的对手,我觉得阿根廷、西班牙巴西都比英格兰更加强大。”

在昨天的发布会上,小猪曾经直言阿根廷队踢球很“脏”,之后也引起了马拉多纳的强烈反应。今天发布会上除了领队比埃尔霍夫力挺小猪外,拉姆也表示自己一点儿都不惊讶小猪会说出这样的话。至于很多人谈论小猪“口出狂言”是因为紧张的说法,拉姆表示这一切都很正常。“大赛前球队内有紧张气氛很正常,但是大家都在专心致志的准备比赛,我们也都很期待。”

虽然女总理默克尔还没有抵达南非,但是关于这个德国队幸运女神的说法已经有很多,而今天拉姆也表示全队现在都很期待默克尔的到来,他们也会像以往一样在赛后的更衣室里等候这个幸运女神的接见。

2010年07月02日12:53  腾讯体育

相关视频

(共4段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·