您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA专访略伦特:瑞士让我们清醒 首秀很紧张

2010年07月02日12:13腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

FIFA专访略伦特:瑞士让我们清醒 首秀很紧张

略伦特表示瑞士西班牙认清自己

腾讯体育讯 北京时间7月2日,国际足联官方网站刊载了专访西班牙高中锋略伦特的文章。专访中略伦特回忆了对阵葡萄牙比赛的细节,并且谈到了即将打响的与巴拉圭的1//4比赛。另外,略伦特坦言首战输给瑞士就如同遭到耳光一样,但是输给瑞士却让西班牙球员认清自己,而且变得更强大。

FIFA:对阵葡萄牙的比赛你踢了30多分钟,感觉如何?

略伦特:其实这一刻我已经等待很久了(世界杯首秀)。坐在替补席上看比赛总是非常紧张,但是一说换我上场,立刻就来了感觉,感觉比赛踢起来时间过得特别快。我要做的就是努力比赛,完成主帅布置的任务。所以当时就忘记了紧张,球队能够战胜强敌葡萄牙自然很高兴,而且还是在我登场情况下改变的战局。

FIFA:比赛第60分钟你的鱼跃冲顶险些破门,对此你怎么看?

略伦特:那的确是个进球的好机会,而且我顶球的时候感觉非常好,当时认为球应该是进了。但不得不说他们的门将(爱德华多)太出色了,我的世界杯第一个进球就这样被推迟了。

FIFA:在你错失机会后3分钟左右,比利亚就进球了,当时你怎么想?

略伦特:所有西班牙人必须要感谢比利亚,是他拯救了西班牙。进球后我们都非常兴奋,但是我却错过了庆祝,因为我接受了国际足联例行的兴奋剂检查,但这并不影响我们因为胜利而兴奋。

FIFA:你如何看待与巴拉圭的1/4决赛?

略伦特:世界杯上都没有能够轻松取得胜利的比赛,每一场必须尽全力。就像我们第一场爆冷输给瑞士一样,现在回想起来还有点害怕。当时我们都认为战胜瑞士不费吹灰之力,但是瑞士人却当头给我们一记响亮的耳光,将我们所有人打蒙。但也正是那个耳光打醒了我们,让我们在后来的比赛中变得更强大。

FIFA:巴拉圭被称为南美的意大利,将如何对付他们的防守?

略伦特:他们的防守很稳固,而且整体性非常好。而且我们队的战术强调中场控球,讲究整体压上进攻,所以遇到巴拉圭更危险,他们一个反击就可以让我们提前回家。好在是与葡萄牙的比赛中我们经历过了犀利的反击,我们必须像对待葡萄牙一样却面对巴拉圭。因为能够进入世界杯八强的队伍没有弱旅,所以我们绝不能低估和轻视对手。

FIFA:有这样一个魔咒,两年前夺得欧洲杯冠军,两年后的世界杯必定不能夺魁,你相信这个魔咒么?

略伦特:我从来不考虑这样的问题。我认为球队的实力才是最重要的,现在的西班牙基本以08欧洲杯冠军为班底,所以我们对自己的实力有信心。现在我们要做的就是保持乐观,努力打好接下来的每一场比赛。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·