您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

小罗恩师:梅西需要保护 迎战德国定破进球荒

2010年07月02日11:56腾讯体育dannacheng我要评论(0)
字号:T|T

小罗恩师:梅西需要保护 迎战德国定破进球荒

腾讯体育讯 北京时间7月2日,在本届世界杯上,梅西[博客]虽然有不错的表现,但是唯一的遗憾就是他还没有收获一粒进球,在同德国的比赛前,曾在巴萨任职的滕卡特来到训练场,他认为梅西在同德国比赛时,一定能收获进球。

在巴萨,滕卡特和主教练弗兰克-里杰卡尔德在一起的成就广为人知。在2003年和同胞里杰卡尔德一起来到诺坎普之后,滕卡特振兴了逐渐衰弱的巴塞罗那,并在2006年获得了冠军联赛冠军,达到了事业的顶峰。滕卡特擅长调教巨星,罗纳尔迪尼奥当年正是在他的指导下,成为了世界级巨星。 在周三他去观看了阿根廷队的训练,并只在阿根廷和德国开战前停留两天。

在观看阿根廷训练时,他很赞同马拉多纳让梅西成为球场的组织者而不是只做前锋的决定。他还表示,看到梅西被一群后卫侵犯很心,梅西不应该这么被束缚。他说:“在赛场上很多人都抱怨裁判,认为他们只是保护超级球星,然而就是因为他们是球星,才总是其他队员侵犯,所以裁判会过多的关注这些球星,但是裁判有的时候并不能看到所有的情况,我们需要理解他们。那些侵犯梅西的球员不应该这样,因为还有很多地方需要他们防守。”

除此之外,滕卡特还表示他希望在阿根廷和德国开战时,梅西能收获一粒进球,他说:“优秀的队员总是等待完美的时机,我相信在同德国开战时,梅西一定能有所收获的,希望球迷们耐心等待。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·