您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯成影帝速成班:厄齐尔太嫩 凯塔高材生

2010年07月02日11:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯竟变骗子速成班 盘点秀演技出镜球员

卡德尔·凯塔地者)很会演戏。

  北京时间今天,本届世界杯就将进入惊心动魄的四分之一淘汰赛阶段。而在此前的56场比赛中,本届杯赛出现了不少用苦肉计骗取主裁判同情,从而陷害对手达到让对手招致红黄牌的把戏,世界杯赛场仿佛成了骗子速成班,不少球员都想让这一诡计得逞,世界杯仿佛成了这些骗子的速成班。而这些卖弄以假乱真的演技出镜的球员,不过分地说就是骗子,不过他们有的逃不过裁判的火眼金睛,但大部分却成功地黑了对手一把。

  骗术班劣等生需回炉:

  厄齐尔偷鸡不成蚀把米

  德国队21岁的中场小将厄齐尔,可谓是本届世界杯上与穆勒大放异彩的两颗新星。但遗憾的是,厄齐尔却是本届杯赛骗子速成班中骗术低劣的劣等生。

  因为在德国队首场4:0大胜澳大利亚队的小组赛中,厄齐尔就企图施展自己的初等骗术,结果却偷鸡不成反蚀把米,堪称第一个假摔企图让对手得黄牌却反为自己招致黄牌的个案,这无疑令厄齐尔非常难堪。

  骗术回放:在那场与澳大利亚一战中,在一次突破禁区时,厄齐尔只是被对方球员的右肘关节轻轻碰到,却随即腾空、倒地,还顺势在草皮上滑行了接近1米,旋即在地上向裁判摆出一脸寻求保护的无辜表情。搞笑的是,执法此战的墨西哥主裁判罗德里格斯,明察秋毫认定厄齐尔假摔骗取黄牌,于是反给厄齐尔一张黄牌,将厄齐尔打回骗术速成班。

  骗技等级评鉴:资格尚欠的厄齐尔与那些江湖老骗子相比,骗术显然非常稚嫩,实属骗取黄牌的三脚猫功夫。因此这名骗术速成班的劣等生,必须重新返回速成班学习,否则在速成班连结业都困难。

  行骗警报:德国队即将在四分之一淘汰赛中对垒阿根廷队。在老辣且影响力几乎遮天的阿根廷主帅马拉多纳的眼皮底下,在海因策德米凯利斯这些绝不会吃亏的老球痞面前,即使厄齐尔在世界杯速成班再进修一段时日,想要在这些人面前行骗获利,几乎是把自己往火坑里推,弄不好还会得红牌下场!

  骗术班高材生魔高一丈:

  卡普令对手染红出局

  32岁的卡普德维拉西班牙队本届世界杯的主力左后卫,也是2008年欧洲杯冠军队主力成员,但在本届杯赛迄今为止的比赛中,卡普的表现并不突出,状态也无法与两年前相提并论。

  而在西班牙与葡萄牙的八分之一决赛中,经验丰富的卡普却施展了自己高超的骗术,成功令老眼昏花的阿根廷主裁判埃克托·巴尔达西将对方右后卫里卡多·科斯塔红牌罚下场。最终少一人且0:1落后的葡萄牙队无力翻盘,只能含恨出局。

  骗术回放: 当时,科斯塔并没有粗野地暴力侵犯卡普德维拉,就算有一些拉拽推挤等肢体动作,但也够不上红牌的量刑标准。而在科斯塔与卡普德维拉争球时,录像回放显示,科斯塔甚至都没有触碰到卡普德维拉,但后者却立即捂着脸痛苦地倒地。卡普这如火纯青的高超骗术,令主裁埃克托·巴尔达西信以为真,最终让科斯塔成为染红的窦娥。

  骗技等级评鉴:能在世界杯淘汰赛这种生死战中,卡普德维拉施展骗术直接令对手领到红牌下场,并且让对手最终被淘汰出局。如此卓越的骗术,就连葡萄牙阵中一向以假摔骗红黄牌的“跳水王子”C罗都自叹弗如败下阵来,卡普不愧为骗术速成班首屈一指的高材生。

  行骗警报:国际足联主席布拉特已经信誓旦旦地表态,要提高裁判执法水平,切实可行地减少乃至杜绝错判误判和那些冤假错案,因此卡普德维拉要小心了,躲得了初一躲不过十五,出来混总是要还的。

  骗术班优等生学有所成:

  托罗西迪斯一人射杀雄鹰

  在小组赛希腊2:1胜尼日利亚一战中,希腊队球员托罗西迪斯可谓一战成名。而这次成名,并非是因为他在下半场的那粒较为精彩的进球,而是那次成功骗取主裁判信任的“骗术特技表演”。其实在希腊与韩国的首场小组赛时,托罗西迪斯就玩了一回假摔,却未能如愿,反倒为自己招来一张黄牌。但托罗西迪斯没有气馁,而是重新回到骗术速成班刻苦研读。结果在与尼日利亚的比赛中故伎重施,这次终于得逞了。

  骗术回放:希腊与尼日利亚比赛进行到第33分钟,托罗西迪斯在发界外球时假意用球砸向对方球员凯塔,后者几乎是下意识地做了一个报复踢人的动作,实际上并没有真正踢到或及托罗西迪斯。但后者却如同被南非的劫匪撕票击毙一样,立刻倒地疼痛万分地翻滚。主裁判眼见托罗西迪斯的惨状,咨询了边裁意见后,将凯塔红牌罚下。更令人不齿的是,托罗西迪斯这个希腊骗子的诡计也成为比赛的转折点,最终少一人的尼日利亚队1:2落败,小组赛两战皆败提前出局。

  骗技等级评鉴:能够在首次施展骗术失败未果的情况下,依然毫不气馁地继续研习骗术,完善自己的骗计,并且最终在接下来的比赛中令骗术得逞,托罗西迪斯堪称是骗术速成班的头号优等生。

  行骗警报:尽管托罗西迪斯与希腊队已经被淘汰出局,但在世界杯后不久开始的2012年欧洲杯预选赛中,托罗西迪斯将成为欧洲裁判严打的头号对象。

  骗术班优秀毕业生遗憾:

  凯塔让卡卡下场难救主

  在巴西队与科特迪瓦队的第2场小组赛中,大象军团科特迪瓦替补出场的卡德尔·凯塔,用不俗的骗术成功惹恼卡卡,让卡卡冤屈地染红下场。尽管卡卡被红牌罚下,但科特迪瓦队最终还是以1:3落败,这也令凯塔感到遗憾,因为自己的骗术最终没有完全成功。

  骗术回放:这一幕发生在此战第87分钟,卡德尔·凯塔从后方故意撞到没有观察到身后有人的卡卡身上。卡卡保护性地用右臂挡了一下,碰到了凯塔的胸部。令人意想不到的是,凯塔竟捂住脸而不是掩着胸,立即倒在地上打起滚来,即使主裁判走到身边依然不肯起身,为此巴西球员还与对方发生肢体冲突。但最终,主裁判认为卡卡是肇事元凶,向卡卡出示红牌将其罚下场,为此卡卡也无缘与皇马的亲密战友C罗领衔的葡萄牙的最后一场小组赛。更具有讽刺意味的是,在卡卡被罚下后,仍趴在地上的凯塔还露出了骗术成功后的微笑。

  骗技等级评鉴:能让卡卡这样身经百战的大牌巨星被红牌罚下,凯塔的骗术绝对一流。毕竟,卡卡留给裁判们的印象还是很不错的,不会轻易将这样的好好先生罚下,这足以证明凯塔在世界杯骗子速成班的学业成绩是何等优秀。

  行骗警报:在世界杯成功令卡卡罚下后,凯塔也成为名人。而效力于土耳其超级联赛劲旅加拉塔萨雷队的凯塔,在下赛季将肯定成为土超联赛裁判和其他对手提防的黑名单中的一员。(扬子晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·