您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 时尚世界杯 > 正文

实录:时尚世界杯22期 你是哪个级别伪球迷?

2010年07月02日20:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月2日,腾讯《时尚世界杯》节目继续和网友见面。本期嘉宾是美女刘抒婷和王珏雅。今天主持人和嘉宾聊及话题是“伪球迷”。何谓伪球迷,伪球迷又有哪些特征怎样分类的呢?本节目由361°特约播出。

刘抒婷:如果你知道法国队的教练多米内克,他是一个戏剧迷,你可以从他的喜好当中可以看到他现在的一些套路。还可以知道马拉多纳得罪了谁谁谁,跟谁吵架,知道一些消息,其实也是特别好的。

李皆乐:你要成为一个进阶型的伪球迷最好的办法就是看看我们的节目,因为我们聊的都是八卦话题。谁最帅,谁穿什么衣服,谁做什么纹身,谁的发型,谁的老婆和他吵架离婚。其实你了解球是了解球,可是你了解周边就显得你更加了解整个事件,国际足联也会对这个足球的周边的这些新闻炒作,他也会有宣传。来造成他的赛事的重要性,更加引起关注,他才能赚钱。

刘抒婷:是的。

李皆乐:还有没有别的办法。

刘抒婷:其实说起办法还有很多。像世界杯的时候看球的人肯定是最多的时候,但是平时俱乐部比赛的时候,比如说欧管这些比赛,如果大家稍微关注一下,不一定要看每一场比赛,看一下这个体育的新闻,也能有一些简单的了解。还有一定要了解某球员在哪个俱乐部效力。

李皆乐:他们经常换。

刘抒婷:你要了解动态新闻。

李皆乐:我觉得这是我们体育记者该做的事情。我觉得CCTV5那帮人应该知道。评球,写球的,那个真的有点专业了。

刘抒婷:其实还好,不会花太长的时间,平常作为一个积累,每四年一届的世界杯的时候,下一个四年的时候你就可以积累一下,然后在下一届世界杯的时候你就可以绽放。

李皆乐:如果我在下一个世界杯还要做这个节目的话,我只好补课了。

刘抒婷:那个时候你绝对是专业级的,就不是伪球迷。

李皆乐:伪球迷还有一个很重要的特点就是赢了球,你会很高兴。输了球,也不会心。这是伪球迷吧。

刘抒婷:貌似是这样的。

李皆乐:真球迷支持的球队输了的话,会很伤心,很伤心,可能几天都不想吃东西。

刘抒婷:其实好像就是这个道理,一瓶子不响,半瓶子咣当,如果你真的很喜欢这个运动的话,输赢胜负好像是没有那么重要,反倒过程是比较重要的。之前有7点半的比赛,现在有10点半的比赛,我从来不会看夜里两点半的比赛,我第二天知道结果就好了。

李皆乐:这不是真球迷。

刘抒婷:真的是这样的,如果你真的是球迷,真正的球迷的话,是有场场要看的这种球迷,但是还有一部分球迷,比如说第二天有工作也不会为了这件事情去真正的看。但是关注不关注,我还是会关注,我可能看重播。

李皆乐:或者是第二天早上再去看新闻。

刘抒婷:用另外的一种方法去弥补他。

李皆乐:经常在球赛结束之后就有射门集景,两三分钟你就可以了解整场比赛的情况。

王珏雅:腾讯QQ弹出那个小框,其实一般比赛的进程中那个框就会提醒你几比几。看那个才了解。

李皆乐:别人一讲你就说,对啊,多少分钟进了几个球。

王珏雅:有人说你怎么会反应这么快。

李皆乐:因为我在腾讯。因为之前我们有一个嘉宾叫做李心遥,她真的是一个球迷,而且她每一场比赛必看。我们那天聊的话题是对于每一场必看的女球迷怎么样拯救自己的皮肤,因为熬夜。

刘抒婷:之所以不看两点半的比赛是因为要睡觉。

李皆乐:她是一个很喜欢足球运动的球迷,而且她不光需要看那个比赛,她会在世界杯之前就会有一张时间表,她会做得很工整,看了哪一场要打勾。在这期间她男朋友也不能打扰她,完全不做家务,什么事情都比不上看球。

刘抒婷:她男朋友是球迷吗?

李皆乐:好像没有她那么疯狂。她就是特别的热爱这项运动,她男朋友好像是NBA球迷,最近两个人都很忙。

王珏雅:我看到她的微博里面随时都在更新,哪个队,哪个队怎么样,就好象是自己的事情一样。

李皆乐:她会魂牵梦绕的那种。有一样自己喜欢的事情觉得很过瘾。

刘抒婷:还有真正的球迷可能在世界杯的时候,因为这个时候会出现很多莫名其妙的球迷就是我们说的伪球迷,他反倒关注度没有那么高了,他就平常去看一些联赛,去看一些其他的俱乐部的比赛。我还是给我一个很好的很健康的,很专业的看球的空间,不随大流。

李皆乐:如果你本来是一个伪球迷,你还想显得自己更专业一些,你就要说你不太看世界杯,你主要是看联赛,其他的俱乐部之间的比赛,这个让人对你刮目相看。

刘抒婷:你不是这一个月关注足球,而是长期看。

李皆乐:我现在是一个伪球迷,我还想让别人觉得我更专业一些。

王珏雅:还可以去俱乐部酒吧和朋友一起看,在大家一边聊的时候自己可以侃侃而谈,你想证明自己是球迷,无非是想告诉别人我看球,然后我懂球。

李皆乐:你讲什么会让别人觉得你懂呢?

王珏雅:还是扯刚才的那些。

刘抒婷:我觉得我这个观点跟她正相反,如果是你真的知道的话,伪球迷,你要告诉别人你很懂球,所以有很多人在的时候他会看球。但是当他一个人的时候他会不会看球呢?

王珏雅:也可能是会,但是他可能看不进去,容易睡着的那种。

李皆乐:就做一点别的事情。

刘抒婷:如果是真正的球迷深夜一个人两点半一灌啤酒,一个小菜自己在那儿看看津津有味。

李皆乐:这是真正的球迷才会做的事情。本来我们是伪球迷。

刘抒婷:半夜的时候如果有朋友给你打电话,你说我一个人在看球呢,这也是通报一下。

李皆乐:但事实上我们当时是在看韩剧。我在看球。

刘抒婷:男女主角吵架然后哭了,这边朋友打电话说,意大利走了,我真的好伤心。

李皆乐:这样就很像真的,打电话的那个人,“天啊,你居然一个人看球”。还有呢?

刘抒婷:一场球有评论员,如果你对评论员的某种风格很了解的话,在和很多人一起说的时候,你说,这场又是刘建宏说的球。

李皆乐:还要评评论员。

刘抒婷:这样就显得更加高端。那样的话你可能会更了解,因为你连评论员的风格都了解。

李皆乐:我都太听不出来谁是谁,我必须看前面的字,这个是刘抒婷,那个是 段暄,我觉得全部都是黄健翔。他好像给麦当劳配了一个音,老爱听到他的声音,就很混淆掉。

刘抒婷:刘建宏有的时候评得还是挺好的,两个球队在一起的时候,他有的时候说场外的一些东西我就很爱听。他说背景资料说得很有意思,有的时候他会说两支球队,有一支球队是足球界的奢侈品。

李皆乐:他会打这样的有意思的比喻。

刘抒婷:我觉得很有诗意,而且已经给它抓出来上升到一个高度,有文学功底,就是足球之外让我看到了一些美感,就是这种感觉。

王珏雅:我觉得其实懂得这么多的其实已经慢慢的靠近专业了。

李皆乐:刘抒婷你是真球迷了。

刘抒婷:今天是要给我授予一个奖状吗?

李皆乐:今天找你聊这个话题才有的聊,因为你已经慢慢的脱离了伪球迷的低级趣味,已经上升到真球迷了。

刘抒婷:其实对于女生来讲,千万不要说,这个好帅啊。

李皆乐:千万不要说小贝。

刘抒婷:真的不要说帅哥这两个字。

王珏雅:这个不叫伪球迷了,已经完全是“奥特曼”了。

李皆乐:还是觉得不要提帅,尤其要了解一些可能以前的球员的历史,这样可以很好。而且有一些球员的背景资料,最好还是能支持一支稍微弱一点的球队,不要一说就我喜欢巴西,我喜欢阿根廷,全世界的人都喜欢他们。

刘抒婷:是的,我还发现有一些球迷他会很客观,很冷静。我看到比如说斯洛伐克,这一场球踢得就很是好,我就会以后的比赛当中我就会留意一下他,不是因为意大利走了,我就很恨这支队伍,我不看你。这是一个感性的冲动的伪球迷才会做的事情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·