您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

马特乌斯致老马公开信:老友 这次我们是敌人

2010年07月02日08:26体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者张力报道 马特乌斯和马拉多纳是一对老对手,也是一对老朋友。德阿大战前,马特乌斯向媒体表示,尽管自己在世界杯前也看好阿根廷夺冠,但德国队依然会在本周六以2比1击败蓝白军团。为此,这位前德国国家队队长特地在《慕尼黑日报》发表了一封给马拉多纳的公开信。

亲爱的迭戈:

我相信你不仅仅是一位出色的球员,在我看来,你的过去和现在也是一个很棒的男人。我想起了1992年我们之间的交手,当时我效力于拜仁慕尼黑,去客场挑战你所在的塞维利亚。当时你遇到了很大的麻烦,比如吸毒,以及认识了很多错误的朋友。但是只要你回到球场上,我注意到你是多么的幸福。

在这场比赛后,我们一起庆祝了好久。我记得你当时站在桌子上跳舞,脱掉了上身的衣服。我记得当时我们的派对一直持续到凌晨5点,虽然大家都很疲惫,但你却是如此开心地回到了自己的房间。

迭戈,你是一名天才球员,上帝给了你无与伦比的足球天赋,整整二十年时间,你都是这个世界上最出色的球员。我很高兴你也是这么说我,你说我是你心中的头号球员,也许你说的是对的。

1986年世界杯,你作为队长带领阿根廷击败了我们获得冠军,而四年后我也做到了这一点。你的技术让所有人羡慕,但我要比你更有冲击力,能够适应更多的位置。我们的共同之处在于,都书写了足球历史。

我知道你在你的生活中犯了错误,这说明你毕竟也是人。我知道自己在说什么,过去这些年,我们在球场上一直是对手,但这样的竞争关系可以转化成相互尊重。我可以说,你是我的朋友之一。你来到我的告别赛,能够有你在场,对我来说是莫大的荣幸。

三个月前,我们又见面了,从你的眼神里我又看到了一个幸福的迭戈,我对你重新把握住自己的生活由衷地感到高兴。一般来说,如果是你的比赛,我一定会为你加油,但谁让你周六是在和我的祖国比赛呢?我相信你会支持我站在你的对手一边,但这一定不会影响到我们之间的友谊。

祝你一切都好。

你的洛塔尔

相关新闻:

马特乌斯执掌喀麦隆教鞭 足球皇帝任顾问辅佐 2010.07.02

曝马特乌斯将执教喀麦隆 贝肯鲍尔或出任顾问 2010.07.01

马特乌斯:马拉多纳不懂战术 阿根廷一环最弱 2010.07.01

马特乌斯:巴拉克是德国队累赘 中国裁判太黑 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·