您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

超高身价等于超级失望 9400万先生告别世界杯

字号:T|T

葡萄牙被淘汰了,而作为当今足坛转会费最高的球星,C罗也依依不舍地告别了南非世界杯。

其实在本届世界杯上,很多身价极高、名气极大的球星都没能拿出应有的表现,比如英格兰鲁尼,比如法国里贝里,论名气和身价,他们几乎都能进入前十名,但在世界杯上的表现却稀里糊涂一无是处。

其实在世界杯的历史上,也有很多身价、名气与表现极不相符的球星,我们就以过去三届世界杯为例:

1998年世界杯上身价最高的球员是巴西球星德尼尔森,西班牙的皇家贝蒂斯签下他时花费了创纪录的3460万美元,由于在1998年世界杯上根本打不上主力,德尔尼森只能在有限的替补时间简单表现一下。

2002年,克雷斯波从帕尔马转会拉齐奥时的转会费曾达到了5500万欧元,但由于潘帕斯雄鹰拥有巴蒂斯图塔,因此克雷斯波只能从替补席开始世界杯之旅,首场比赛他只打了10分钟,第二场英阿大战打了半小时,第三场只打了32分钟。

2006年世界杯上转会费最高的球星无疑是齐达内,他从尤文转会皇马的费用达到了7600万欧元,但齐达内却在与意大利的比赛中丧失冷静,他顶在马特拉齐胸口上的一头不但让自己被红牌罚下,也让失去核心的法国队在点球大战中不敌对手而无缘冠军。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·