您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本老将宣布退出国家队 自称与世界杯已不搭

2010年07月02日07:23京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者潘天舒)日本队昨天回到国内,中村俊辅随即宣布将退出国家队。

中村俊辅是日本队近6年的主力,身背10号球衣征战98场比赛。在本届世界杯中,已32岁的中村俊辅在4场比赛中,仅在对阵荷兰时替补出场26分钟。“我已经受够了。”他说。自4月份在联赛中受后,便失去主力位置,即使伤愈也无法改变现状,“左脚受伤确实有影响,但这也是实力所致,4年后的世界杯就算了。9月的国家队也不会去了,在世界杯上我都只能担任替补,已经不年轻了。显然我和世界杯似乎有些不搭,或许这就是命运”。

南非,中村俊辅帮助球队训练,定位球设计中也向教练组给予建议,中场休息时亦激励队友。与巴拉圭的加时赛,他鼓励队友长友佑都冈崎慎司,为他们递上饮用水。后卫田中斗笠王说:“他是给予队友最大鼓舞的人。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·