您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

英法意三强遭淘汰南非球市冷落 酒店四成空床

2010年07月02日07:02腾讯体育杨露莎 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月1日讯(特派记者杨露莎 张楠 浩飞)“目前本市仍有大量的空床位,欢迎球迷入住”开普敦的球迷区里有贴出了这样的通告。据悉,目前开普敦和德班的酒店预定量远远低于预期,直到半决赛,仍有40%的空床位等待球迷入住。

有球迷说,每一届世界杯到小组赛结束的时候就可以开始怀念了……因为一半的队伍将要回家,而且接下来的每一场比赛都会有一支队伍将告别赛场。这一次世界杯,英格兰法国意大利等欧洲各大豪门都早早出局,而他们的球迷正占了全世界球迷数量的相当比例。这些豪强遭到淘汰直接导致了南非的酒店预定、入住量下降。

原本这届在非洲大陆举行的世界杯就因为其昂贵的观赛费用让不少球迷望而却步;世界杯开赛前三个月,南非官方就曾公布过调查数据,球迷和游客人数已由预期的45万人下降到了15万人。虽然据官方最新数据显示,南非目前已经接待了36万左右的外国游客,但是之前热炒的南非世界杯“房荒”并未能在本届世界杯期间上演。

据开普敦城市球迷区的相关工作人员介绍,组委会对城市内的房源进行了有效的整合和消息统计,目前的所公布的住房信息将很好地帮助球迷们解决观赛的后顾之忧。对于目前主办城市内出现的床位大量剩余的问题,这位工作人员表示,因为四强尚未最终出炉,球迷们对于选择去往何处观赛仍成观望态度,相信仍会有不少球迷前来见证本届世界杯的落幕。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·