您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

葡萄牙核心之神相斥内残 西班牙待真神点真金

字号:T|T

葡萄牙:核心力量之神相斥

葡萄牙队的神格传承基本上是随机的,从前锋尤西比奥到菲戈、鲁伊·科斯塔这些中场大将的身上轮流落户,但神格的传承始终关于核心的力量,其能将一支球队凝结为力量强大的整体。但也是因为太过于随机,葡萄牙队的成绩波动不断。

所以主帅奎罗斯干脆干涉起神格的传承来,他硬是选择出一位这个星球上踢球最好的球员,要将神格安放克·罗纳尔多身上。在神话法则里,神格也是互相排斥的,克·罗纳尔多早已经是神一般的存在,奎罗斯硬要将核心之神的力量放在克·罗纳尔多身上,但神格的相冲是不可避免的,会带来副作用。

南非世界杯的预选赛到决赛圈,克·罗纳尔多在场上总是犯下孤军作战的弊病。这个神已经生生地被奎罗斯搞得神格分裂了,他也被迫地抛弃了核心之神。

西班牙:等待真神的来到

神格的传承在西班牙队并没有太大的用处,他们自己就能够创造出神格来。这是一支可怕的球队,2008年的欧洲冠军集合了各种风格的神级人物。

托雷斯已经跌落神坛,在利物浦的表现无法让他成为西班牙队的领军者。但他的搭档比利亚却在轰轰烈烈的造神运动中迅速崛起——比利亚鲜明的风格特点,解释了这个未来的巴萨前锋并不是劳尔的神格传承者,而是自己神格的创造者。还有伊涅斯塔哈维,都在西班牙队创出了自己的神格。至于洛伦特,那是未来的神。

事情就这么简单,西班牙队不仅仅能够造神,他们还能造势和造市,参加世界杯的球队这么多,偏偏他们的球队是最为昂贵的,神格有时候也是可以买卖的。而现在,西班牙正在等待它的“真神”的到来。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·