您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

广州日报:意大利遭左路神弃 法国齐祖的分裂

字号:T|T

阿根廷:马拉多纳神的眷顾

在南非世界杯上最为经典的传承出自梅西[博客],这个矮个子球员继承了上帝的一切宠爱,那个上帝是马拉多纳神。在南非世界杯之前,梅西并不被人们所看好,尽管他已经在巴萨拿到了自己能够取得的所有荣誉,但在国家队里,他却迟迟无法融入。这并不能怪他,故事的主人公尽管是阿根廷人,但从小就在西班牙学习足球,他的骨子里有着西班牙人特有的浪漫和不羁。他自己同样是一个神。

但和克·罗纳尔多不同的是,同样是这个星球上最好的球员,梅西在南非世界杯却有着马拉多纳当年的范儿,他的中场带球和传接都显露了巨星的风采,虽然暂时没能在世界杯上取得进球,可阿根廷队的每场胜利都和他的存在息息相关。把马拉多纳的技术神格融入自己力量的同时,梅西还有着对团队的负责态度,宁愿牺牲自己的成绩也要为队友创造机会。这个受到全世界欢迎的小个子,是神格融合的成功典范,这些足以让他成为崭新的另一个神。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·