您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

广州日报:意大利遭左路神弃 法国齐祖的分裂

字号:T|T

英格兰:贝克汉姆神的消失

在英格兰队,只有一位神,那就是右路的传中之神贝克汉姆。但这个神在南非只能西装革履地坐在替补席上,他的神格还没来得及交给年轻一代。

英格兰队素来有边路传中的传统,在贝克汉姆出道之后,他更成为最强的边路之神。他的右路攻防几乎成为英格兰队唯一的攻击武器,诸多的英格兰队前锋都从贝克汉姆的传中球当中受益。这个英俊的成熟男在最近十年几乎成了英格兰队足球文化的标志。

在新一代的英格兰队选手中,列侬米尔纳都是右路选手,甚至兢兢业业的杰拉德也能够司职右路前卫位置。然而他们却都没有得到贝克汉姆神慷慨的赐予。列侬在首场比赛当中就在右路位置上不知所措,他的紧张决定着他目前仅仅能够成为一个俱乐部选手,而不是英格兰国家队里边路的保障。唯一继承了那么一点神格的或许只有米尔纳,他在小组赛对斯洛文尼亚队一役中,给迪福传出一个标准的“圆月弯刀”,帮助英格兰队脱离了小组出局的阴影。米尔纳状态不稳定,他是仅仅吸收了一点神格的“半成品”。

英格兰队最终离开了南非,他们过去还有欧文吸收了阿兰·希勒、谢林汉姆在前锋方面创造出的神格,但现在的鲁尼却比起凡人都不如。这一切只能让莱因克尔等人哀叹。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·