您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

广州日报:意大利遭左路神弃 法国齐祖的分裂

字号:T|T

在西方的神话传说当中,神对于宇宙规律本质规则的了解程度非常强大,他们掌握着这些规则并且将结合自己的能量,就形成了所谓的“神格”。神格被认为是神灵的力量核心,最为关键的是,神格对凡人有着莫名的吸引力——因为神格是可以传承的,凡人也可以依靠神格而成为神一般的存在。在国际足坛,很多强队都曾经出现过神一般的球员,他们的神格也引领着球队的风格——南非世界杯上,关于神格的传说同样存在,神格能否得到传承,也决定着球队是否能走远。

意大利:马尔蒂尼神的抛弃

马尔蒂尼神是一个意大利钢筋混凝土防守反击体系里的神,在防守中如同铜墙铁壁、在反击中犹如一把利剑。2006年的德国世界杯,伟大的左后卫格罗索在与澳大利亚队的比赛中继承了马尔蒂尼神的神格,挽救了意大利队。而经历着“电话门”丑闻的意大利人最终踏上了夺取大力神杯的康庄大道。然而在2010年,马尔蒂尼神却抛弃了意大利的后卫线。

意大利人的链式防守在南非世界杯上土崩瓦解。而在南非,克里斯奇托、基耶里尼这两位能够司职左后卫的球员,都没有得到神格的传承,他们难以起到挽救球队的作用,甚至连传统的强大的意大利防线,都没能继续保持住。

意大利人另一个神格传接的失败者是卡纳瓦罗,这位老将在2006年世界杯后还被认为是世界上最好的中后卫,然而来自意大利中后卫之神巴雷西的传承,也仅仅是在4年前昙花一现。年迈的卡纳瓦罗已经被神格所抛弃,如果不是他在这次世界杯的几次失误,意大利队可能还有机会走得更远一些。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·