您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国不惧全球禁赛开听证会 多梅内克悔选错人

字号:T|T

新华社巴黎7月1日电 (记者 李学梅) 法国队主教练多梅内克于6月30日前往国民议会出席听证会,就国家队的失利进行解释。一位得以入场的议员在微博上对听证会进行“现场直播”,结果引来了一片骂声。

据法国媒体7月1日报道,多梅内克在听证会上说:“我很遗憾选错了人,我没能协调好性格各异的球员之间的关系,我愿意承担责任……一切都不一样了,队员们不再像原先那样跟我说话,因为我的任期临近结束,足协也指定了继任者,我的权力实际上已被削弱。”他透露,“我们用尽了一切办法阻止球员罢训,就差诉诸暴力了。我犯了一个错误:在向媒体宣读球员公开信后,我该明确反对……”

接下来的日子里,议会将继续对法国队在南非发生的丑闻展开调查。

国际足联曾警告法国政府无权插手足球事务,但立法人员回应说:“国际足联无权警告法国立法者,民主国家的议会有权召集任何人进行听证。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·