腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:荷兰对阵巴西 罗本罗比尼奥演巅峰对决

复制链接 RSS

罗本对决罗比尼奥,这是本届世界杯四分之一决赛第一场焦点战对阵双方荷兰队和巴西队各自的领军人物。他们两个人目前都已经在世界杯进球,罗本比罗比尼奥稍晚登场,但也奉献了非常出色的发挥。荷兰队主教练范马尔维克认为罗本势已无大碍:“罗本已经完全康复,他上一场比赛出色的发挥已经证明了这一点。我们下场比赛能够拥有他将会使我们异常强大。”

自从1975年以后荷兰队就一直无法战胜阿根廷队,两队上次交锋要追溯到1998年,当时巴西队通过点球大战以5:3战胜了荷兰队。巴西队全队也表示,他们会平静地等待荷兰队前来挑战,球队中后卫胡安接受采访时说:“罗本是一名非常优秀的球员,这一点他在冠军联赛和荷兰队上一场淘汰斯洛伐克队的比赛中已经证明了。但是荷兰队靠他一个人赢不了我们。”

罗比尼奥是巴西队无可争议的核心,这一点荷兰队员也非常清楚,博拉鲁兹接受采访时说:“罗比尼奥是非常出色的球员,他踢出的桑巴足球确实也非常好看。但是我们会用团队配合限制住他的发挥。”

罗比尼奥曾说过,比赛之中当然要踢漂亮足球,但罗本也很清楚,仅仅踢出漂亮足球是不够的,我们都得争取胜利。

2010年07月02日05:33  QQ播客

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·