您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

南非球迷支持加纳队 吉安:我并不比伊瓜因差

2010年07月02日05:10信息时报我要评论(0)
字号:T|T

杀进八强获得自己队史最佳的成绩之后,加纳队获得了全非洲的支持,曼德拉甚至邀请加纳全队在八强战后到自己家中做客。究竟这一邀请会给加纳队怎样的心理暗示?他们会否忘乎所以还是会以加倍的勇气去冲击四强?

呜呜祖拉的威力对非洲以外的球队杀力巨大,本场乌拉圭球员面临的第一个压力肯定是狂热的“主队”球迷。目前,不少南非球迷已将加纳国旗色装饰在家中和私家车上,南非的好几个省政府都开始呼吁市民,要求大家都穿上加纳队服,在加纳与乌拉圭队的1/4决赛中做加纳队球迷,这势必将在这场比赛中给乌拉圭队制造难题。另外,布拉特会不会继续为了向非洲抛媚眼而在裁判问题上“插一杠子”,人为地制造出一些“场外因素”?

加纳在1/8决赛中2∶1击败美国,第一次在世界杯历史上闯入八强。这一成绩也与非洲球队的世界杯最佳战绩持平。凭借两个点球晋级16强的“黑星”在淘汰赛中显示了极强的地面传接配合能力,前锋吉安更是在加时赛的关键时刻,突破多名后卫的围攻,为加纳队攻入制胜一球,攻击能力令人惊叹。日前,吉安在训练中脚踝受伤,但球队方面表示,吉安目前的恢复情况足够他赶上 1/4决赛。面对即将到来的挑战,吉安甚至将自己与伊瓜因相比。他说:“与伊瓜因相比,我并不差多少。但是最重要的是,我要把加纳带入四强,这才是我目前百分之百专注的目标。”刀刀

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·