您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

体坛张力:不一样的德国队将给南非一个惊喜

2010年07月02日05:02腾讯体育张力我要评论(0)
字号:T|T

体坛张力:不一样的德国队将给南非一个惊喜

《体坛周报》记者张力做客《南非暄传语》

腾讯体育7月1日南非约翰内斯堡讯(特约《体坛周报》德国足球记者张力评论)传统的德国队,无论是风格还是在比赛的结果,往往都是能够预测的,将德国队比作是一台日耳曼战车一点都不为过,因为这就像是一台精准运转的机器。然而如今正如英格兰人踢得都不像英格兰,德国足球的风格也发生了变化,难以预测。

就像是德国队的三场小组赛,很多人想不到德国竟然可以在和澳大利亚的比赛踢出那么流畅的进攻,也想不到接下来和塞尔维亚加纳的比赛遭遇到那么大的困难,当然对于英德大战竟然可以出现一边的比分大跌眼镜。德国队似乎更像是一把神经刀。

那么该如何看待这支德国队?应该说,英德之战让人看到这支德国队最大的进步,在于两球领先后,一度比赛场面遇到困难的情况下顶住了压力。这里我还是想到了勒夫在世界杯开赛前所说的一句话,他对于德国队球员的能力没有疑问,只是担心在世界杯赛场上,一旦出现想象不到的极端情况该怎么办。

和塞尔维亚的比赛,德国队做的不好,没有能够将攻势足球继续发扬下去,而且在落后的情况下有些束手无策,甚至连点球都没有打入。和加纳的比赛,德国队赢得同样很难看,年轻球员依然在巨大压力下不能自如发挥。但是在和英格兰比赛,球员们终于顶住了压力,比赛过程比单纯4比1的比分,对于球员们来说更加重要。

英格兰人对于德国队显然没有做好充足的准备,勒夫的球队其实在过去这些年有一个问题,如果不能尽快进球就会急躁,而且一旦比分落后的情况下,往往很难进行战术变化,尽管勒夫在赛前的准备工作是出色的。而英德这场比赛,英格兰人反而在刚开场有些紧张,让德国队不断威胁自己的球门。当克洛泽利用英格兰后防线的失误打入第一球,德国人已经有了六成获胜的希望。

接下来和阿根廷的比赛,对于年轻的德国队来说又是一次新的考验。我们已经看到,如果让厄齐尔穆勒赫迪拉等年轻人在没有压力的情况下表演,将会展现出多么大的威力。按道理来说,德国队的小伙子们现在不应该再有什么心理负担,进入八强的成绩已经让人满意。

从大赛经验和整体实力来说,德国队的确不如阿根廷,如果能够像在和英格兰比赛前那样,刻意保持低调,让德国队的球员轻装上阵。那么这支球队才会有机会。否则像今年3月3日德国阿根廷两队在安联球场的热身,德国队在进攻上死气沉沉,一如和加纳队的比赛,那么最终失利的只能是德国人。我们期待再次看到德国队行云流水的进攻,也只有那样,他们在面对马拉多纳挂帅、梅西[博客]领衔的潘帕斯草原雄鹰时,才能看到胜利的曙光。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·