您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA总结三大欧洲低迷内幕 南美依靠气候井喷

字号:T|T

国际足联内部进行小结 认为南非世界杯并不“冷”

南非世界杯战车的车轮经过20天56场激战滚动,终于暂停了下来。国际足联(FIFA)也借此难得的两天休赛机会,在内部对本届世界杯进行了第一次小结。

欧洲低迷有三大原因,南美不再“单打独斗”,另外,国际足联也不接受外界对世界杯安排在南非举行的批评。冬季、高原、非洲、“超市足球”,这些所谓的客观因素都不应该成为某些传统强队为主观失败找的借口,因为并不是所有的传统强队都表现不佳,反而依然有多支强队在关键时刻表现出了高超的水准。

在小组赛阶段,打进16强的球队中仅有6支欧洲球队,这是自1930年首届世界杯以来欧洲球队的最差成绩。本届世界杯,欧洲球队在与其他大洲球队的胜率指标上,也是最差的一届,只有可怜的31%,大大低于前18届47.5%的胜率,甚至还不如亚洲球队。球队内讧、年龄老化、打法失衡,被认为是欧洲球队整体低迷的三大原因。

与欧洲球队整体低迷相比,仅有5支球队参赛的“南美洲板块”却爆发出了巨大的整体实力,在目前8强中,南美球队占据了半壁江山,是南美球队在世界杯上的最好成绩。国际足联权威专家们经过研究分析认为,南美球队这次表现出色,固然与他们更适应南半球气候有关,但最关键的还是他们拥有出众的技术,吸取了上届世界杯失利的教训,南美球队普遍注意了把以往只注重个人技术的“单打独斗”,提升到更加注重个人发挥与整体配合的最佳结合。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·