您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

苏东:荷兰与巴西大战恐进加时

2010年07月02日04:42华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

荷巴之战,令人关注。本届大赛的荷兰似乎没有了我们记忆中的全攻全守的风格,但这样的荷兰应该更让人感到可怕。荷兰人不缺乏进球的人才,但他们的后防一直都是最让人担忧的软肋。好的是他们基本上没有两个边后卫的强力助攻,尤其是范布隆克霍斯特更多的时候都在自己半场防守。范马尔维克在中场布置更有防守能力的球员搭起强悍的第一道屏障,这在小组赛中已经得到很大程度的认可,并且能够四战四胜。然而,他们进攻线上的范佩西至今还没有表现出更好的状态,边路罗本的康复上场可以减缓中锋压力,当然还有中场斯内德的后插上。巴西在本届比赛除了继续有着技术和配合的特点外,最大的改变似乎也在中后场,中场的吉尔伯托·席尔瓦和两个中后卫胡安以及卢西奥形成门前铁三角,让对手难以渗透。唯一的担心恐怕就是边路插上之后所留下的空当,和朝鲜比赛就是他们边路的疏忽而导致中后卫的慌乱。本场比赛巴西让出半球,从实力看这是一个合理的盘口,但在这种八进四的淘汰赛中,谁都不能在防守上有任何失误。正因为荷兰的弱点在于防守,我更相信他们会在防守上做好更为细致的准备,把比赛拖入加时,1∶1。

加纳是非洲仅有的幸存者,世界杯前由于埃辛退出比赛,很多人都觉得非洲球队可能爆冷,但绝对不是加纳,最终他们成了非洲人唯一的希望。加纳的力量和速度是他们赖以晋级的优势,吉安也完成了他自己本届大赛第一个运动战进球。总体看,他们的中场抢断非常强悍,后防也非常顽强,但缺憾也很明显,就是锋线上的球员总给人不太靠谱的感觉。如果没有两条边的强力支撑,前锋就会成为孤独流浪者。乌拉圭今年的表现让人刮目相看,整体性和纪律性提高很多,加上锋线上的苏亚雷斯弗兰,这是一支任何人都不能小觑的球队。相对来说,他们的弱点也是在防守上,只是不知道加纳能否很好运用这一点。如果乌拉圭把对手的速度抑制住,就很有可能在90分钟内结束比赛。本场比赛乌拉圭让出半球,个人感觉这个盘口有点高,但综合双方整体的实力和状态,乌拉圭应该能小胜对手,2∶1。

(华商网-华商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·