您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

武汉晨报:亚洲韩日势头不错

2010年07月02日04:27汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

也许没有2002年世界杯杀入四强的奇迹,但是这一次亚洲球队的表现却更加打动人心。

这一次,韩国日本的强势并不因为东道主的优势,他们完全是凭借自己的实力打下了江山。尤其是面对两支欧洲球队希腊丹麦队,韩国和日本踢出了完美的技术足球,而更加让亚洲球迷感到高兴的是,本届世界杯的三个最漂亮的直接任意球全部由亚洲人贡献~~~朴周永本田圭佑远藤保仁。而且,韩国和日本的这一批球员还非常年轻,朴周永、李青龙、本田圭佑这些新一代的亚洲球员将会使亚洲球队的未来更加光明。

另外两支亚洲球队喜忧参半,“脱大入亚”的澳大利亚虽然出局,但是最终一轮击败塞尔维亚也让自己赚了不少印象分。惟一遗憾的就是朝鲜队,32强中的排名已确定数第一,这也将影响整个亚洲足球的形象。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·