您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

武汉晨报:欧洲列强已非绝对主流

2010年07月02日04:24汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

欧洲球队一直是世界杯上的绝对主流,上届世界杯,他们在八强中占据6席,而且包揽了四强的全部席位,但是这一次却举步维艰。

本届世界杯,13支晋级世界杯决赛圈的欧洲豪强只有3支球队晋级八强,这个数字绝对要用惨不忍睹来形容~~~这是世界杯历史上欧洲球队进入八强最少的一次。

这一次,欧洲球队居然如此不堪一击,的确让人有些意外。首先是欧洲球队不擅长客场作战,他们的适应能力不如美洲球队。其次,欧洲各国联赛的激烈竞争,让欧洲球队的国脚承受的压力相当大。此外,欧洲球队的固步自封裹足不前导致欧洲豪强法国意大利的溃败。上届亚军法国的出局绝非偶然,法国队虽然球星众多,星光灿烂,但内讧严重;卫冕冠军意大利队同样是球队内部出了问题,亚昆塔这样的“内奸”成为了意大利足球新的笑话。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·